韓国料理

59 ピン0 フォロワー
Korean Food | Gaeranjim | Korean Egg Casserole

Korean Food | Gaeranjim | Korean Egg Casserole

The two major soju brands that dominate the Seoul market – Chamisul (참이슬) and Chum Churum (처음 처럼) – usually cost just ₩3,000 per bottle at a restaurant (about ₩1,000 if you want to keep it real at the convenience store). Pictured: Chamisul (참이슬)

The two major soju brands that dominate the Seoul market – Chamisul (참이슬) and Chum Churum (처음 처럼) – usually cost just ₩3,000 per bottle at a restaurant (about ₩1,000 if you want to keep it real at the convenience store). Pictured: Chamisul (참이슬)

ゆりえ's dish photo 韓国式蒸し餃子 マンドゥ #SnapDish #レシピ

韓国式蒸し餃子 マンドゥ

ゆりえ's dish photo 韓国式蒸し餃子 マンドゥ #SnapDish #レシピ

プデチゲとはソーセージなどの洋風の具材とキムチなどをあわせた鍋。インスタントラーメンを入れて食べるのが、これまた美味しい。

HOT!HOT!「キムチチゲ・スンドゥブ・ソルロンタン」寒い日に食べたい韓国鍋まとめ♪

プデチゲとはソーセージなどの洋風の具材とキムチなどをあわせた鍋。インスタントラーメンを入れて食べるのが、これまた美味しい。

今年は韓国発の「チーズタッカルビ」が流行りそう。鶏もも肉をコチュジャンで甘辛く炒めたら、とろ~りチーズをからめてアツアツをぱくり。野菜もたっぷり入れて、バランス満点の一品に仕上げました。この一皿で流行を先取りっ!

韓国で話題沸騰中♩今年のいちおし、チーズタッカルビの作り方!

今年は韓国発の「チーズタッカルビ」が流行りそう。鶏もも肉をコチュジャンで甘辛く炒めたら、とろ~りチーズをからめてアツアツをぱくり。野菜もたっぷり入れて、バランス満点の一品に仕上げました。この一皿で流行を先取りっ!

韓国料理牛すじコムタン風コラーゲンクッパ by しるびー1978 ...

韓国料理牛すじコムタン風コラーゲンクッパ

韓国料理牛すじコムタン風コラーゲンクッパ by しるびー1978 ...

韓国料理とはその名の通り朝鮮民族の料理の総称のことを言います。 世界的にみてもワラビやゼンマイなどの山菜の消費量が多いため、山菜を使った料理が多いです。それ以外にも主食よりもスープ系の料理も多く、よく唐辛子も用いられています。確かに韓国=唐辛子、やキムチといったイメージはありますよね。 味付けも唐辛子はもちろん、胡麻油や醤油、ニンニクなどの合わせ調味料を使った味付けが食卓に並びます。

体の芯から温まるね。ホッとHOTな◇韓国料理のおすすめレシピ◇

韓国料理とはその名の通り朝鮮民族の料理の総称のことを言います。 世界的にみてもワラビやゼンマイなどの山菜の消費量が多いため、山菜を使った料理が多いです。それ以外にも主食よりもスープ系の料理も多く、よく唐辛子も用いられています。確かに韓国=唐辛子、やキムチといったイメージはありますよね。 味付けも唐辛子はもちろん、胡麻油や醤油、ニンニクなどの合わせ調味料を使った味付けが食卓に並びます。

みゆき先生の簡単&おいしい韓国料理レシピ!「きゅうりの和えもの(オイセンチェ&オイポックム)」                                                                                                                                                                                 もっと見る

みゆき先生の簡単&おいしい韓国料理レシピ!「きゅうりの和えもの(オイセンチェ&オイポックム)」 もっと見る

みゆき先生の簡単&おいしい韓国料理レシピ!「韓国風おでん」 韓国風おでん 島本美由紀 韓国料理レシピ 韓国料理教室 おでんあったか料理

みゆき先生の簡単&おいしい韓国料理レシピ!「韓国風おでん」 韓国風おでん 島本美由紀 韓国料理レシピ 韓国料理教室 おでんあったか料理

アキレス版【上げるコムタンクッパ】+2   by  pegupepepe  材料 (3~4人分程) 牛アキレス今回489g 葱・生姜のクズ少々 ニンニク 大粒1個。小ぶりなら2個 ■ 【調味料】 酒100cc程と後に1cup程 白胡椒最初茹でる時 少々 黒胡椒(粗引き)仕上げの頃 お好みの量 塩お好みで。 水記事内記載 ■ 【その他】 クッパにするならご飯お好みで 太葱スライスしてお好みで。

アキレス版【上げるコムタンクッパ】+2

アキレス版【上げるコムタンクッパ】+2 by pegupepepe 材料 (3~4人分程) 牛アキレス今回489g 葱・生姜のクズ少々 ニンニク 大粒1個。小ぶりなら2個 ■ 【調味料】 酒100cc程と後に1cup程 白胡椒最初茹でる時 少々 黒胡椒(粗引き)仕上げの頃 お好みの量 塩お好みで。 水記事内記載 ■ 【その他】 クッパにするならご飯お好みで 太葱スライスしてお好みで。

Pinterest
検索