大吟醸、純米大吟醸、吟醸、純米吟醸、本醸造、純米…。日本酒には様々な種類が存在し、お気に入りを選ぶ楽…

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori…

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori. 焼き鳥と一言でいっても、その部位は様々。焼き鳥の部位について、もっと詳しくなってしまう・・・!?そんなインフォグラフィックです。 もっと見る

どのグラスにはどのビール?グラス別ビアスタイル早見表

どのグラスにはどのビール?グラス別ビアスタイル早見表 もっと見る

シングルモルトって何? スコッチウイスキーの分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

「芋、お湯割りで」「泡盛ロックで」。居酒屋でいつものように楽しんでいる焼酎。だが、その製法や分類と…

実は日本酒と近い?「焼酎のつくり方」を図解 | ZUNNY もっと見る

img6c956f38zikfzj.jpg

俺が長年貯め込んだグラフ・一覧・比較・図解フォルダが今、火を吹く : 哲学ニュースnwk

寿司職人の間で使われる符牒(ふちょう)をまとめたインフォグラフィック。シャコは「ガレージ」、鮑は「片思い」など、意外と知らなかった専門用語を...

How much do you really know about sushi- infographic | あなたはいくつ知っていますか?「知っときねぃ!すし用語」 | みんなのごはん もっと見る


その他のアイデア
Pinterest
検索