かわいいキュートな

手作りするのは難しそうな最中の皮ですが、意外と簡単な方法で作れます。サクサクした最中の皮を手作りできれば、アレンジ最中も自由自在。最中の皮の作り方をご紹介します。

水信玄餅 もっと見る

水信玄餅 "Mizu-shingen-mochi" made from a spring water harnessed from Japan Alps at Hakushū-machi, Yamanashi Pref., Japan. ☆As it lasts only 30 min at room temperature & turns back to water the moment it's inside the mouth, it cannot be sold elsewhere. Limited to summertime only. / 山梨県北巨摩郡白州町、日本アルプスの名水で作られる夏季限定商品。口に入れた途端、ぱしゃっと水に戻るとか。常温で30分しか保たない為、持ち出し不可。

『花火・松彌』【きょうの『和菓子の玉手箱』】 の画像|きょうの『和菓子の玉手箱』

“京都・中京区新烏丸通二条上ルにあります『松彌』さんで【花火】というお菓子が8月末まで販売されています。花火が夜空に咲いた時の歓喜と同じように、初めてこちらのお菓子を見た瞬間には歓声があがることでしょう! #京都 #和菓子”

Desert | 水信玄餅 - Mizu Shingen Mochi #japanesefood

This is not a drop of water, it’s a cake!

伝統模様「市松」に形どった組飴。すっきりハッカ味。

Japanese kumi ame candy. 伝統模様「市松」に形どった組飴。すっきりハッカ味。

正庵(しょうあん)松屋銀座店 の水まんじゅう「きんぎょ」。Mizu-manjyū (sweets made from kudzu starch/ arrowroot powder) in a ljght syrup titled 'Kingyo' (goldfish) from Shōán, Matsuya Ginza Branch, Tokyo.

正庵(しょうあん)松屋銀座店 の水まんじゅう「きんぎょ」。Mizu-manjyū (sweets made from kudzu starch/ arrowroot powder) in a ljght syrup titled Kingyo (goldfish) from Shōán, Matsuya Ginza Branch, Tokyo.

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1,371 Likes, 16 Comments - 紫をん(Shiwon) (@shiwon.wagashi) on Instagram: “a rain drop #wagashi #japanesesweets #和菓子 #rain #raindrop #雨#ひとしずく#sweets #紫をん#坂本紫穂 #shihosakamoto…”

夏の和菓子 試作中〜♪|モード系*和菓子 + 器 のテーブルスタイリング

先日東京も梅雨入りしました。 お天気が良くないとテンションも下がりがちですが、大事な恵みの雨の季節。楽しい夏のための大事な準備時間という事で乗り切りましょう♪…

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