レモンの切り方

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役立つ情報 このシール番号が貼られたフルーツは買わない方がいい?理由はこれ!

4桁、3or4から始まる→化学肥料使用 5桁、8から始まる→遺伝子組み換え 5桁、9から始まる→有機栽培、オーガニック

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪ もっと見る もっと見る

スルスル気持ちいい☆ささみの筋の取り方♪ by ぽぽしゅけ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

スルスル気持ちいい☆ささみの筋の取り方♪

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たった「水大さじ3」で野菜がおいしくゆでられる方法、お教えします。

【新ワザ発見】「水大さじ3」で野菜はおいしくゆでられる!

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逆転の発想★簡単玉ねぎのみじん切り★の画像

逆転の発想★簡単玉ねぎのみじん切り★

「逆転の発想★簡単玉ねぎのみじん切り★」切り込みを入れる向きが違うんです!ばらけない★一回やってみて! 材料:玉ねぎ..

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長持ち!~大葉の保存方法~

「長持ち!~大葉の保存方法~」我が家は大葉を常に常備してあります!それができるのも、この保存方法にしてからなんです♪みずみずしい大葉の長期保存方法! 材料:大葉、水..

うっそ~☆と、うなる方法。包丁いらず!グレープフルーツのむき方

包丁いらず!グレープフルーツのむき方

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なすがスポンジのように油を吸うのが、気になることありませんか? なすの油吸いすぎは、ちょっとしたひと手間で防げます!

【なすの油吸いすぎ予防策】○○しておくと、なすは油を吸わなくなる!

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その他のアイデア
Alimentação de qualidade! Freezer, o melhor amigo dos solteiros saudáveis.

Truques e dicas para congelar todo tipo de comida (sem perder nutrientes)

熟した果物はすぐに食べてしまうのが一番ですが、それができないときは冷凍しましょう。簡単にできて経済的ですし、台所にある甘くて新鮮な果物ならなんでも長持ちさせられます。 | ライフハッカー[日本版]

なすがスポンジのように油を吸うのが、気になることありませんか? なすの油吸いすぎは、ちょっとしたひと手間で防げます!

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キャベツの保存方法 - 野菜の保存方法(冷蔵保存/冷凍保存)

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レンジがあれば海苔が湿気ても大丈夫!の画像

レンジがあれば海苔が湿気ても大丈夫!

「レンジがあれば海苔が湿気ても大丈夫!」レシピではありませんが電子レンジでこんなこともできま~す。 材料:海苔..

生姜ってよく冷蔵庫の中で干からびて可哀想になっていませんか?この保存方法は目からウロコ!新鮮なまま驚くほど長持ちします。   2007.9.16話題入りしました♪試してくださったみなさんのお陰ですo^0^o

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 材料 生姜 おうちにあるだけ 水 生姜がかぶる量 ■ ビンやタッパーなど 作り方 1 生姜を洗ってビンなどに入れ、かぶる量の水を入れる。フタをして冷蔵庫へ! 2 タッパーなどの容器で密閉する方が、より保存に適している♪とのアイデアをいただきました♪(mikiko178さん☆) 3 たくさんのつくれぽ本当にありがとうございます! コメントなしでのつ�‰“¥ˆ(

我が家は鶏肉を使った料理が多いです。 しかも基本むね肉を使います。 もも肉よりヘルシーだし、何より安いですから。 以前はミートセンター ニクル楽天市場店でまとめて購入していたけれど、最近はスーパーの特売か業務スーパーで購入することが多いです。 まだ安い部類なのかな。でも値上がりしてしまったのが残念。 どこで買っても必ず2キロ位の大量買いをするわたし。 豚肉の大量買いにつづき、鶏肉まで・・・と思われるかもしれませんね。 だいじょうぶ、野菜も十分すぎるほど食べてます(笑)。 これはスーパーの特売で、100g29円という安さ。 業務スーパーで購入することもあります。 <a href="http…

鶏胸肉を柔らかくする【魔法の水】

桃農家さん伝授の桃の長期保存方法の画像

桃農家さん伝授の桃の長期保存方法

桃農家さん伝授の桃の長期保存方法の画像 冷蔵庫で1ヶ月位は保存できます。作り方 1 アルミホイルで隙間なく桃を一つずつ包んで冷蔵庫で保存するだけ。 2 2015.8.8にクックパッドニュースに掲載されました。ありがとうございます。 コツ・ポイント ふわっと包むのではなく、 空気が入らないように ピチピチにしっかり包んでください。 レシピの生い立ち 福島県の桃農家さんから教えていただきました。 普通なら桃はすぐに傷んでしまうけど、この保存方法だと急いで食べる必要がないのがいいです。 レシピID:2745180

とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子 レシピ・作り方

めちゃウマ止まらないドレッシング レシピ・作り方 by cielo0706|楽天レシピ

簡単☆アボカドが黒くならない色止めの裏技

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手羽先の骨の抜き方(手羽先餃子編)

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手羽先の骨の抜き方(手羽先餃子編)#鶏肉 #手羽 #餃子 #休日ごはん

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