A traditional Japanese breakfast, which includes fish, rice, miso soup, and assorted vegetables.

swmemo: “ kotoripiyopiyo: “ collectorandco: “ traditional japanese meal / condospalillos ” ” これって粗食なのだろうか、と世の中の粗食という言葉の意味合い位置づけについてしばし悩む。(一個上コメントへのDisりではなく) ”

obento

bizyou.jp - This website is for sale! - ビジネス 文章 ニッポン 入門 メディア 中小 企業 向け Resources and Information.

Oshiruko, sweet bean paste with mochi, also good in the summer #Japan

お豆を煮るのは、難しいと思われがち。“ことこと煮込む”といっても、どの程度?どのくらい火加減で?と疑問がいっぱい。今回は、料理初心者さんでも失敗ナシに作れる「茹で小豆(ゆであずき)」の作り方をご紹介。料理におすすめの「ゆで小豆」、お正月に食べたい「お汁粉用」、お彼岸に作りたいおはぎにも使える「餡子(あんこ)用」の3種類

朝ごはん♡

今日は午前中半休です〜♪なのでのんびり朝ごはんでも掃除に洗濯、用事済ませたりしてたらあっという間に終わっちゃうなぁ〜でも朝ゆっくりできる時間があるのはありがた

Japanese rice balls, Onigiri おにぎり

風薫る五月は、新緑が眩しい季節。お弁当を携えて、自然豊かな野や山に出掛けましょう。爽やかな風と陽の光を浴びながら頂くお弁当は実に美味しいものです。今記事では、疲れない弁当作りを目指す人を対象に、簡単作れ、野外で食べやすい“おにぎり”のレシピの数々とともに、行楽弁当作りのアイデアについて紹介します。

Pinterest
検索