スプーンやフォークなど、どこのご家庭にもある身近なカトラリーは、クリームの表面にちょっとした模様を描くのにも重宝します。生クリームの場合は溶けやすいので少し難しいですが、ガナッシュやバタークリームを使ったケーキなら、色々な模様を工夫してみても楽しいですね。

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一番簡単★プリン by バカゾク [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが239万品

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ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

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先週から長女に 『あの、お口に入れるとしゅわしゅわ〜ってなるケーキ作って〜o(≖ˇ﹏ˇ≖。 )o』 と毎日言われるので、ようやく作りました。 前回よりも若干ヨーグルト多めだけど、その他の分量はそのままで問題ありませんでした(*≧艸≦) 水切りヨーグルト使用なので安くてヘルシー(*´艸`*)ァハ♪ ふわふわしゅわしゅわ~で、お口の中でとろけます(*´ο`*)=3 はふぅん♡ 今回もちゃんとレシピ整理して書いてみました! 最近このお皿多いな…( ̄▽ ̄;)

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『濃厚リッチな豆乳杏仁豆腐』 めっちゃ簡単にできて、 濃厚・なめらか・ぷるっぷる~な杏仁豆腐でーす。

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生姜だけで固まる?!不思議なミルクプリン 材 料(1人分) 牛乳 180cc 生姜汁 大さじ1 砂糖 大さじ1.5~2 しょうが汁をお椀に入れておく 牛乳を70度に温める 温めた牛乳を高いところから注ぎよく混ぜる そのまま放置

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