星、丸、三角となんとも表情豊か! だしベースのゼラチン液でさっぱり上品に。

夏野菜の和風テリーヌ

高山かづえさんによる夏野菜の和風テリーヌのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

カルボナーラは日本人好みのパスタの1つとして、すっかり定着しましたね。でも、生クリームやチーズがたっぷり入って、ちょっとヘルシーとは違うイメージ。もう少しあっさりしたヘルシーなカルボナーラが欲しいときは、生クリームを抜いてみませんか? (2ページ目)

レタスクラブの簡単料理レシピ お約束の半熟卵と大根も一緒に「とろとろ豚玉角煮」のレシピです。

とろとろ豚玉角煮

レタスクラブの簡単料理レシピ お約束の半熟卵と大根も一緒に「とろとろ豚玉角煮」のレシピです。 もっと見る

お刺身用の柵を買ったら、いつもと違う食べ方を♪表面をガーリックオイルでこんがり焼くだけでおもてなしの一品に大変身!!

おもてなしにも♪サーモンのたたき風

お刺身用の柵を買ったら、いつもと違う食べ方を♪表面をガーリックオイルでこんがり焼くだけでおもてなしの一品に大変身!! もっと見る

Easy Cabbage and Sesame ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~ もっと見る

丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

SnapDishに投稿されたもとぱんさんの料理「丸いものだらけポトフ (ID:uqSjva)」です。「疲労回復スープ旅行から帰ってきたら こんな野菜のあっさりした物ばかり欲します さすがに16時間のフライト はキツくなってきたのかなぁ 新小玉ねぎ ゆで卵 丸人参 プチトマトをコトコト煮ただけ」ポトフ 丸い 旅行

“mojamoja: with-casa: with casa vol.2では、料理家・高山なおみさんに「そうめんのお昼ごはん」をつくっていただきました。新感覚新食感のそうめんは、おもてなしにもぴったりです。 Photo:koyama sachihiko ”

寒い季節になってきました。夏にいっぱい買ったそうめん余っていませんか?そうめんは温かくして「にゅうめん」にして頂くと、優しい味が身体に染み渡ります。これからの時期、体調が悪いときや食欲のない時にもぴったりの「にゅうめん」。シンプルなレシピから意外な組み合わせのレシピまでにゅうめんレシピお届けします。

チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品

チキンとセロリのマスタードサラダ

チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品 もっと見る

チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品

チキンとセロリのマスタードサラダ

チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品 もっと見る

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

Pinterest
検索