《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570 もっと見る

Media?size=l

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

67 Likes, 13 Comments - Yuri --ma (@yuri_uoo) on Instagram: “🍰ヨーグルトケーキ🍰 『ヨーグルトなかったなー』 買って帰ったら 新しいのが冷蔵庫に1つ😧💦 おぃおぃ💧かぶってるっっ 大量消費の為にケーキヘ変身😁🎶 #大丈夫かっ!? #私の記憶力😅 #かぶった…”

麺をゆでずに作る「水漬けスパゲティ」のモチモチ感がすごい!!

Yahoo! JAPANのメールサービス。大容量のメールボックスや、迷惑メール対策機能を用意。パソコンやスマートフォン、携帯電話でも便利に使えるヤフーメール(無料)です。

一生太らない“常備菜ダイエット”!厳選レシピ16選♡ - Locari(ロカリ)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

902 Likes, 17 Comments - m◌⑅⃝*॰ॱ (@mi_ka1212) on Instagram: “➕ ・ ・ 病院から帰り 買い物へ💨 ・ 🏡帰宅後スグ ・ 夕飯&常備菜作り💦 ・ ○キムチスープ ○肉団子甘酢 ○ロースカツ🐽 ○ジャガイモのガレット ○竹輪大葉クルクル巻き…”

ぷるぷるっ♫もちもち~な食感がやみつきに♡ 牛乳たっぷりヘルシーなミルク餅♪暑い季節にぴったりの冷たい簡単おやつです♡

ぷるぷるっ♫ ミルク餅♫

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

もう市販のものは買えないほどおいしい「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni

もう市販は買えない!絶品「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni

ニューヨークチーズケーキを手作りしても市販のものには叶わないなんて思っていませんか?実はとろける美味しさのチーズケーキが手作りできるんです。この手作りチーズケーキを食べたら、もう市販のものは食べられなくなる!そんな話題のチーズケーキの作り方をご紹介します。

小腹がすいた時に♡マグカップで作る簡単おかしレシピ10選 - Locari(ロカリ)

15分で完成〜マグカップスフレ♡ えりこさんレシピありがとうございます♪♪ マグカップにマーガリンを塗って 砂糖を振りかける。 オーブンを190度に余熱。 卵黄1 小麦粉 大1 ヨーグルト 大2 クリチ(kiri)1こ はちみつ 大1 をよく混ぜる。 卵白1 砂糖 大1 をしっかり固めにあわ立てる。 泡を消さないようにさっくり 混ぜ合わせてマグに入れる。 10分焼いたら完成♡ 夜食にはボリューミーやったから、 次は小さいココット2個とかで 作ってみたいな*\(^o^)/*

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2300件 やっぱりこの味が一番美味しい!!簡単な絶品餃子**

☆絶品餃子☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2300件 やっぱりこの味が一番美味しい!!簡単な絶品餃子** もっと見る

お口の中で広がるとろとろ卵が美味しいふわとろオムライスの作り方をマスターしてみない?失敗ナシなしの初級編・ふわとろオムレツを乗せるタイプの中級編・美しすぎる話題のドレスオムライスの作り方をご紹介します。初級編から始めると上級編までランクアップできるかも?

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

ふわとろオムライスに挑戦!初級編~ドレスオムライスまで♡

毎日のレシピの参考にしたい、80万点の中から選ばれたレシピトップ10

【ランキング】10年分のレシピから選ばれた絶対おいしいレシピトップ10

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

Pinterest
検索