タルト・シトロン/Lemon Tart

定番のレモンタルトを、モダンなスタイルで。レモンが香り立つタルトに重ねた、マンゴーとレモンのコンポートが酸味を和らげます。クレーム・シトロンと生クリームを合わせた軽やかなクリームは、乳化と美しい絞りが鍵。

フルール・デ・プレ/Fleur des Prés

赤い果実のムース、ビスキュイ・ショコラ、ヴァニラのクリームが美しい層を成す一品。チョコレートをからめたライスパフを底に敷き詰め、食感のアクセントに。キルシュ漬けのグリオットがみずみずしさを感じさせます。

Pastry Techniques - 01 Tarte aux fruits 菓子作りのテクニック 01 フルーツタルト編 | ル・コルドン・ブルー・ジャパン

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