《炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ》材料(3合炊き1台分) ・クリームチーズ 200g ・絹ごし豆腐 100g ・卵 2個 ・砂糖 大さじ5 ・小麦粉 大さじ4 ・レモン汁 大さじ2 ・バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 ※混ぜて焼くだけ http://news.mynavi.jp/articles/2012/12/29/tofucheesecake/

クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら竹串などを刺して、抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押す。 粗熱がとれて少し生地がかたくなったら、炊飯釜から取り出す。

*ダイヤモンドクッキー*

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「*ダイヤモンドクッキー*」【2012/7/1✿100人話題入り感謝】大好評!大人気!サクほろクッキーです♬プレゼントに必ず喜ばれています♡♡ 材料:バター、砂糖、卵黄..

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レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡ by もやちび [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿…

色々なメニューが作れる大活躍アイテム、餃子の皮。今回はおやつにぴったりのハムチーズサンドレシピを紹介

【子供パクパク】「餃子の皮」で作る、もっちりハムチーズサンドが旨すぎる!

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