キョコさんの他のアイデア
誰も教えてくれない ナポリ ピザ生地の画像

「誰も教えてくれない ナポリ ピザ生地」ナポリピザ職人がゴムのように手だけで生地を伸ばしているのを再現しようと試行錯誤。やっとできました。 材料:強力粉、水、塩 具材によって調整してください。..

毎日食べたい しっとりふんわりマフィン。

「毎日食べたい しっとりふんわりマフィン。」2012/9/26話題入りしました。皆さんに感謝。トップはサクッ、内側はしっとりふんわり。 材料:●薄力粉、●ベーキングパウダー、●ベーキングソーダ(重曹)..

秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン バター50 砂糖30 卵1 牛乳40g 大豆40 全粒粉40 ベーキン3 バナナ120g 砂糖15g カップケーキ敷き紙はくっつく 十分甘くておいしい。

「秘密にしたい☆カラメルバナナマフィン」バター少なめなのにしっとり&ふわふわマフィンが完成しました!冷めてもふわふわのこのマフィンは、本当に優秀♪何度も作りたくなるお味です*黒く熟れたバナナでどうぞ! ●2008年3月4日話題入り♪7月6日100人達成♪皆様どうもありがとう^^ 材料:無塩バター(無塩マーガリンでもOK)、グラニュー糖、卵..

蒸し焼きショコラ - 小山 進シェフのレシピ。卵黄と粉糖をすり合わせたものと、溶かしたチョコレートとバターを、 初期の段階でしっかり乳化させることが成功の秘訣。 卵白に空気をたっぷり含ませることにより、卵が加熱されたとき、ふんわりと膨らみます。

1964年京都出身。神戸市内の洋菓子店で経験を積み、パティシエ・商品企画開発部長などを経て、2000年独立。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開店。「THE SWEET TRICK」をはじめ多数のレシピ本は、翻訳され世界でも発行。 14年「インターナショナル・チョコレート・アワーズ2014 アメリカ大会」にて大会史上最多となる8部門で1位、8部門で2位、3部門で3位を受賞。 ロンドン開催の世界大会では、5部門で1位、6部門で2位、2部門で3位を受賞。またパリ開催「C.C.C.」コンクールでは8人の審査員全員が満点を付け、最高位の「ゴールドタブレット+☆」と「Excellence chocolatier etranger(2013年までの外国人部門最優秀ショコラティエ賞)」を2011、2012年と合わせて3度のW受賞を果たす。

「香味野菜たっぷり鶏つくね」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。香味野菜がたっぷり入った、鶏つくねはいかがでしょうか。 とても爽やかな風味と、ジューシーな鶏肉の旨味が、キンキンに冷えたビールや、日本酒のおつまみにぴったりですよ。 簡単に作れるので、是非お試しくださいね。

「香味野菜たっぷり鶏つくね」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。香味野菜がたっぷり入った、鶏つくねはいかがでしょうか。 とても爽やかな風味と、ジューシーな鶏肉の旨味が、キンキンに冷えたビールや、日本酒のおつまみにぴったりですよ。 簡単に作れるので、是非お試しくださいね。

*レモンケーキ ウィークエンドシトロン* by olive leaf [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品

*レモンケーキ ウィークエンドシトロン* 殿堂入り心から感謝♡“週末に大事な人と食べたい黄色い宝石の様なケーキ”という素敵な名前の爽やかで美味しいケーキです。 olive leaf 材料 (パウンド型 1本分) 国産レモン 皮のすりおろし 1個分 レモン果汁 大さじ1 バター 100グラム 砂糖 90グラム 薄力粉 100グラム アーモンドプードル 20グラム たまご(Mサイズ) 2個 ■ グラス・オ・シトロン 粉砂糖 60グラム レモン果汁 大さじ1 水 大さじ1/2~1(お好みで) 作り方 1 常温で戻したバターを白っぽくなるまでよく混ぜる。 (冷蔵庫から出してすぐ使うなら、バターは30秒ほどレンジにかけても) 2 よく混ぜたバターに砂糖を加え、ふんわりするまでよ~く混ぜる。(HMを使っても) とにかくよく混ぜる事がポイント! 3 ときほぐした玉子を少しづつ加え、その都度よ~く混ぜる。 玉子を入れ混ぜるとかなりふんわりします。 4…

しっとり絹肌♪抹茶のカップケーキ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「しっとり絹肌♪抹茶のカップケーキ」のレシピページです。なめらかな舌ざわり♪ふんわり軽いけどしっとりきめ細かい、抹茶が濃いカップケーキです。。抹茶のカップケーキ。【7cmマフィン型6個分】,卵,グラニュー糖,無塩バター,牛乳,薄力粉,抹茶

門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!の画像

「門外不出のトマトパスタ7000レポ感謝!」☆話題入りありがとう!パスタは我が家のが一番! 沢山の人に美味しいパスタを食べて欲しくて門外不出レシピ公開! 材料:パスタ、ホールトマト(総量400g位のもの)、にんにく..

1000人超え大感謝✿ベーキングP無しなので本当にしっとりのパウンドケーキです。感動の口当たり♡卵はミキサー任せで楽々♪

「超しっとり絶品パウンドケーキ♡BP不使用」2000件超え大感謝✿ベーキングP無しなので本当にしっとりのパウンドケーキです。感動の口当たり♡卵はミキサー任せで楽々♪ 材料:薄力粉、砂糖、無塩バター..

IMG_9897.jpg

ほうれん草と切り干し大根のコリアン和え ・ほうれん草 1把 ・切干大根 30g ・ツナ缶 1缶 ・白ゴマ 適量 ・かつお節 1袋 【和えダレ】 ・コチュジャン、醤油、酢 各小さじ2 ・砂糖、ゴマ油 各小さじ1 ・にんにくチューブ 2~3cm