料理

4 ピン0 フォロワー
作り置きおかずは、時間が経つほどに味がなじんでおいしいおかずです。今回は、作り置きできるお肉料理の作り方やレシピをまとめてみました。作り置きおかずを上手く活用して調理の手間を省きましょう♪

食卓にお肉料理が並ぶと嬉しいもの。でもバリエーションが広がらず、同じようなメニューが並んでしまうと、せっかくの嬉しさも半減してしまいます。そんなことにならないよう、お肉別に種類豊富なレシピを大公開!作り置きもできるレシピので、忙しいママにもおすすめですよ!

15分で鶏チャーシュー

15分で鶏チャーシュー by 山本ゆりさん

15分で鶏チャーシュー もっと見る

ジップロックで作る楽チンおつまみ♪ペッパーチキンのレシピ|CAFY [カフィ]

味をつけたらジップロックに入れて土鍋のお湯の中に入れて放置するだけの簡単レシピです。ゆっくり火が入るのでしっとり柔らかくてとってもおいしいですよ♪おつまみにピッタリなのでオードブルにどうぞ!

トイロさん

トイロ

トイロさん:二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』

Pinterest
検索