つき「サクふわ♪手ごねでちぎりメロンパン(o^^o)」
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキン
オニオンベーコンチーズブレッド | TOMIZ 富澤商店
【オニオンベーコンチーズブレッド】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確かな品質と安心価格で料理の楽しさをお届けします。
粉・砂糖・牛乳だけ!キホンの蒸しパンのつくり方 – あさこ食堂
かわいいとうもろこしパンの作り方
赤ちゃんのようなとうもろこしパンを作りましょう夏においしい、とうもろこしをメロンパンで作ってみました。パン生地にはクリームコーンを練り込んで。クッキー生地にはコーングリッツを入れて香ばしくさっくりと。おくるみに包まれた赤
激うま♡秘密にしたい我が家のメロンパン♡ by 美桜☆みお
メロンパンのレシピです。 アーモンドプードル使用の外側カリッカリの中はふわっふわなメロンパンが出来上がりました♡
マフィンおばさんの簡単マフィン♪ by *あやこずキッチン*
マフィンのレシピです。 混ぜるだけの簡単マフィンです(*^^*)アレンジ自由自在♪インスタグラムやってます♪→@ayakos_kitchen
「チョココルネ」kaiko | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
ふんわり柔らかな生地の中に、チョコレートのカスタードクリームがたっぷり♪ 生地を巻きつけるときは、引っ張らずに型を回すようにして巻きつけてください。
「ハロウィン☆フーガス」こたみや | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
ハロウィンにぴったり!ジャク・オ・ランタンとおばけのフーガス☆ 1つの生地から2種のフーガスを作ります。おまけにフライドオニオンのグリッシーニまで作っちゃお♪ 色々なお顔を楽しんでみて下さいね! 10/12 分割数の誤表記を訂正 手順4および9 ×6分割→○4分割 10/18 水分量の記載漏れを追加 水 160g(64%)
こどもの日グランプリ2015に参加中 - 子供も大人も喜ぶ アンパンマンのちぎりパン
流行りのちぎりパンやってみたかった 艸 アンパンマンのくせに中身はチョコレートw
SNSで噂の「魔法のパン」の正体とは?こねずに、たった30分でできあがり!
今、SNSで「魔法のパン」が話題です。投稿しているのは、元ベーカリーカフェの店長で、2016年には「レシピブログアワード ママの料理部門」でグランプリを受賞した、ブロガーのゆーママさん。「魔法のパン」とは、電子レンジを使って生地の発酵を促進させることにより、通常3時間ほどかかる工程を30分にまで縮めたパンのこと
折り込まない♪簡単すぎるデニッシュ風食パン4種 - こなこな研究室
ママと娘の手作り日記
珍獣ママ『[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ』
こんにちは。何かと滞ってしまってすみません、珍獣ママです。私が体調を壊すと、珍獣どもは何かと気にかけてくれるのですが、その気にかけ方が、なあ。チビ珍獣が奇声を…
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紅茶好きさ~ん❤濃厚なロイヤルミルクティー風味の紅茶のミルクパンを、X'masイブにケーキ型に納めて焼いてみました❤‘’ちぎりパン‘’にして焼いたので、いつもと違って美味しく楽しめました 昨日はお友だちがふらっと遊びに来たのですが、「どんなパンが食べたい?」と聞いたら、「ロイヤルミルクティーのパン。濃いめで。❤」と言われ… …おいおい、どんなリクエストの仕方なん⁉(…(*゚ー゚)ゞ…笑) なので、急遽このパンを焼くことに❗ 18㌢丸型のケーキ型に、丸めた生地をきれいに納めて、しっかり発酵させてから、刷毛で練乳ミルクを塗り、より『ロイヤルミルクティー』を強調しました❤ もちろん、普通に8分割してプチパンでも美味しいと思います❤(プチパンなら焼成時間は13分で…) とっても引きのよい、滑らかな口当たりの、ロイヤルミルクティーパン。 「これ、いくつでもイケるわ❗」と星3ッつ☆☆☆頂きました❤(→チュ○ボーですよ風に(笑)‼) 濃いめに紅茶を煮出し、足りない分を牛乳で足して、パン生地を捏ね上げます。もちろん、紅茶葉も細かくして生地に捏ねます。 もう、焼い...
あの人気ドーナツをお家で♪「ミスド」再現レシピ6選 | くらしのアンテナ
ミスドのドーナツが無性に食べたくなる時がありませんか?わざわざお店まで買いに行かなくても、自宅で再現できるレシピがあるんです!リーズナブルなうえ、甘さをお好みで調整できるなどメリットたくさん♪ブロガーさんたちのアイデアが詰まったレシピ、どうぞご覧下さい!
Mizuki『*簡単*ミルキー抹茶の幸せマフィン♡』
抹茶の苦味と練乳のミルキーな甘さ♡幸せの香りに包まれる大好きなマフィンです(*´艸`)⋆*⋈焼きたては表面がサクッ中はホワホワ♡一晩寝かせるとしっとりと優しい…
サービス終了のお知らせ
こんな美味しいメロンパン、もう~悶絶❤間違いなし❤クッキー生地にもパン生地にもコーヒーを加えて、『コーヒー香る✨贅沢すぎるメロンパン』を焼きました❤ たまには王道っぽく、贅沢にクッキー生地にもバターを使いました❤ たまごは1個、無駄なく使いきり❗ さくさくなコーヒー風味のクッキー生地に、しっとり全卵使用のパン生地が、とっても美味しく仕上がりました❤ 『コーヒーメロンクッキー生地』 たまご 25㌘(→残りはパンに使います) バター 45㌘ 砂糖 40㌘ インスタントコーヒー(粉末) 大1~ BP 小1/2 薄力粉 120㌘ ボウルに常温に柔らかくしたバターをクリーム状にホイッパーで混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜます。溶きほぐしたたまごを少しずつ加えて、クリーム状にします。 インスタントコーヒーの粉末を加えて、しっかり混ぜ、振るった粉類を加えて、ヘラでさっくり混ぜ合わせます。 ラップにとって、棒状にしたものを冷凍庫に入れて、一端お休みさせます。(20分程) それを8分割して、丸めたものを、ラップに挟んで綿棒で薄く広げます。 使うまで冷凍庫へ。…