なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

時短レシピ やみつき♡ピリ辛茄子のナムル++by+とまとママさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 冷蔵庫に茄子があったで、サッパリしものなら 家族が喜ぶと思って作ってみました。

時短レシピ やみつき♡ピリ辛茄子のナムル by とまとママさん

冷蔵庫に茄子があったで、サッパリしものなら 家族が喜ぶと思って作ってみました。 もっと見る

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

材料(10人分) 大根1本(小)★砂糖250g★しょうゆ1カップ★酢1/2カップ★昆布適量 作り方 1  お鍋に★の材料を入れ、かき混ぜながら煮立たせる。 砂糖が溶ければOK 2  煮立ったらしっかりと冷ます! 3 大根を食べやすい大きさにスライスする. 薄いイチョウ切がオススメ 4  大根を容器に入れ 冷めた【2】の汁を入れる. 5  冷蔵庫で2~3日で食べ頃

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。 千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。

5分でできる★やみつきセロリの画像

5分でできる★やみつきセロリ

「5分でできる★やみつきセロリ」ゴマ油がウマっ!でもレモンでさっぱり。 調理時間は5分…7分!? ★11.02.14 45品目の話題入り★ 材料:★セロリ、*塩、*黒コショウ..

もちもち♪おから団子の味噌汁の画像

もちもち♪おから団子の味噌汁

「もちもち♪おから団子の味噌汁」おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ 材料:おから(生)、片栗粉、水..

写真

★めちゃうま♡チキンステーキ★

「★めちゃうま♡チキンステーキ★」2014年8月レシピ本に掲載されました♡3000以上のつくれぽ本当にありがとう♪ (✿❛◡❛ฺฺ)ご飯にもビールにも♡ 材料:鳥もも肉、塩、ブラックペッパー..

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風

たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風

「たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風」とっても簡単なのに「これ、いけるっ!」ヘルシーだけど、あとをひく味☆ぜひ一度味わってみてくださ~い♪ 材料:厚揚げ、サラダ油、レンジで簡単!油淋鶏(ユーリンチー)たれ(ID:2202727)..

じっくり揚げた大根は‥旨いっ!の画像

じっくり揚げた大根は‥旨いっ!

「じっくり揚げた大根は‥旨いっ!」この旨さ!とろけま~す♪ 材料:大根、小麦粉(薄力粉)、揚げ用の油..

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Pinterest
検索