中華料理|Chinese food

8 Pins
 3y
Collection by
明太もちチーズ餃子 レシピ・作り方
明太子ととおもちがたっぷり入った、ボリュームたっぷりの餃子のご紹介です。
玉ねぎの優しい甘みと爽やかな大葉の香りと、さっぱりとした梅肉が豚ひき肉とよく合い、とてもおいしいですよ。 Ethnic Recipes
簡単 さっぱり梅しそ餃子 レシピ・作り方
玉ねぎの優しい甘みと爽やかな大葉の香りと、さっぱりとした梅肉が豚ひき肉とよく合い、とてもおいしいですよ。
·
40m
a white bowl filled with food on top of a table
卵があれば今日はこれ!あったか天津飯 レシピ・作り方
卵とカニカマがあれば自宅で簡単にとてもおいしい天津飯が作れますよ。
·
30m
おつまみにも エビと大葉のチーズ入り焼き餃子 レシピ・作り方
エビと大葉の風味が口いっぱいに広がる簡単焼き餃子のご紹介です。
焼肉のタレで 豚ひき肉とねぎのチャーハン レシピ・作り方
焼肉のタレを使った、簡単なチャーハンです。コチュジャンの旨味と、一味唐辛子のピリ辛が、たまらない一品になっています。
a white plate topped with meatballs and lettuce next to chopsticks
お豆腐とはんぺんでふわふわ レンジしゅうまい 作り方・レシピ | クラシル
木綿豆腐とはんぺんのふわふわ食感がおいしい、簡単しゅうまいはいかがでしょうか。千切りにしたシュウマイの皮をまぶすことで包む手間がいらず、仕上げは電子レンジ調理なので、とってもお手軽ですよ。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりの一品なので、ぜひお試しくださいね。
·
30m
キャベツで包んだシュウマイ レシピ・作り方
皮の代わりにキャベツの千切りで包んだしゅうまいのご紹介です。見た目も楽しめますし、ジューシーな肉ダネと、キャベツの相性が抜群ですよ。皮で包むより簡単ですし、電子レンジで加熱できるので手間もかかりません。いつもと違うしゅうまいはいかがですか。是非、お試しくださいね。 【レシピや手順はサイトから】
two plates with dumplings on them sitting next to each other
ふっくらプリプリ 食パンでエビまん 作り方・レシピ | クラシル
生地は食パンで代用しますのでとても簡単に作れます。お好きな野菜を加えてアレンジしてみてください。