宗田節

宗田節と削り器 高知県土佐清水市で作られる小さな地域ブランド TOSASHIMIZU LOCAL PRODUCTS
宗田節【:SOU】 宗田節と削り器のセット 高知県土佐清水市は 日本での宗田節生産シェア7割 新鮮な土佐清水沖で水揚げされた原魚を地元の薪(ボサ)で燻し、昔ながらの製法で全て手作業。添加物は一切使用せず製造しています。 その中でも一番手(最高品質)のみをセットにしています。 原魚のめじか(ソウダガツオ)は血合いが多く普通のカツオより小さい。 血合いの多さが、ウマミの元になり、少量でダシがしっかりととれます。 宗田節の削りたて、最高の瞬間を楽しんでください。

宗田節【:SOU】 宗田節と削り器のセット 高知県土佐清水市は 日本での宗田節生産シェア7割 新鮮な土佐清水沖で水揚げされた原魚を地元の薪(ボサ)で燻し、昔ながらの製法で全て手作業。添加物は一切使用せず製造しています。 その中でも一番手(最高品質)のみをセットにしています。 原魚のめじか(ソウダガツオ)は血合いが多く普通のカツオより小さい。 血合いの多さが、ウマミの元になり、少量でダシがしっかりととれます。 宗田節の削りたて、最高の瞬間を楽しんでください。

宗田節【:SOU】 高知県土佐清水市は 日本での宗田節生産シェア7割 新鮮な土佐清水沖で水揚げされた原魚を地元の薪(ボサ)で燻し、昔ながらの製法で全て手作業。添加物は一切使用せず製造しています。 その中でも一番手(最高品質)のみをセットにしています。 原魚のめじか(ソウダガツオ)は血合いが多く普通のカツオより小さい。 血合いの多さが、ウマミの元になり、少量でダシがしっかりととれます。 宗田節の削りたて、最高の瞬間を楽しんでください。

宗田節【:SOU】 高知県土佐清水市は 日本での宗田節生産シェア7割 新鮮な土佐清水沖で水揚げされた原魚を地元の薪(ボサ)で燻し、昔ながらの製法で全て手作業。添加物は一切使用せず製造しています。 その中でも一番手(最高品質)のみをセットにしています。 原魚のめじか(ソウダガツオ)は血合いが多く普通のカツオより小さい。 血合いの多さが、ウマミの元になり、少量でダシがしっかりととれます。 宗田節の削りたて、最高の瞬間を楽しんでください。

宗田節  Sota-bushi

宗田節 Sota-bushi

宗田節定食

宗田節定食

宗田節かけごはん

宗田節かけごはん

Pinterest
検索