漆器のある食卓

Collection by Risa

31 
Pins
Fantastic Recipes are offered on our site. look at this and you wont be sorry yo… Fantastic Recipes are offered on our site. look at this and you wont be sorry yo… – Cute Food, Good Food, Yummy Food, Tasty, Seared Salmon Recipes, Healthy Snacks, Healthy Recipes, Aesthetic Food, Korean Food

「また作って!」って言われる♡斬新「おにぎりの具」アイデア

みんな大好き“おにぎり”の具材アイデアのご紹介です。おにぎりの具材は、梅やおかかだけじゃない!斬新なアイデアをどうぞお楽しみください。

Food Photography: Inaniwa Udon, thin noodles from Akita, Japan 稲庭うどん // Noodles… Japanese Dishes, Japanese Food, Japanese Noodles, Udon, Snack, Food Presentation, Street Food, Summer Recipes, Asian Recipes

なめこのみぞれうどん | 稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

旬のなめこと大根のおいしいこの時期、 必ず食べたくなる「なめこのみぞれうどん」 文句無しの美味しさでございます。 撮影が終わったら冷めてし...

Must-Try Japanese Dishes Food Styling, Food Photography Styling, Styling Tips, Korean Photography, Japanese Photography, Landscape Photography, Photography Ideas, Japanese Dishes, Japanese Food

「常備菜のお膳」

テレビでマツコさんがジャガイモの味噌汁を熱く語り聞いてるうちに「絶対明日食べる!」決めた翌日ジャガイモと玉ねぎの味噌汁、卵入り♪後は冷蔵庫の常備菜とキムチと佐賀のはしり 「ジャガイモと玉ねぎの味噌汁はやっぱ白味噌だよね~♪」基本、白味噌人ってのはこのあたりに出るきっとオットは「赤出汁だろ~」って言うはず一人ご飯なので白味噌常備菜は酢蓮根南瓜のハニーマスタード醤油佐賀のはしり(海苔)キムチは博...

御大事な日常に。 Sushi Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Exotic Food, Food Design, Japanese Food, Food Photography, Food And Drink, Yummy Food

御大事な日常に。 – 【和食器ブログ】和食器の愉しみ 工芸店ようび

【一汁一菜】お味噌汁中心の食事 ほっとして日常生活に戻る・・・ 普段着の日々に。 御大事な日常に。 ・お葱は葱坊主の出来る前の一番美味しい時。たっぷりと使ってお豆腐の味噌汁。しっかりとった良いお出汁で。 ・筑前煮は九州の方にはお正月料理と聞きますが、いま旬の根菜をお総菜として作ってみました。 ・すぐきは他の根菜よりも繊維が硬いので少し薄めに切り、葉はよく切れる包丁で茎の繊維に直角に出来るだけこまかくスパスパと切るのが美味しいと、京都西賀茂のすぐき農家の方に聞きました。 日常に戻ることもたのしくうれしいことですね。 店主 真木啓子 寒いですね(≧∇≦) ちょうどお昼、一天にわかにかき曇り、「大阪も雪?」と思い外を眺めると、なんと虹が! それも、川をまたいだ虹で、文字通り「虹の架け橋」でした! まだ関西は幕の内。 お正月から縁起が良いです!(o^^o) さて、おせち料理に飽きて日常生活に戻る頃、いつものおかずがとても恋しい気分です。 2016年の特別企画は、ごくごく「普段着」の「一汁一菜」から!(o^^o)

japanese food, sushi, sashimi, japanese sweets, for japan lovers Japanese Kitchen, Japanese Food, Japanese Sweets, Exotic Food, Outdoor Food, Food Humor, Food Design, Food Plating, International Recipes

「醤鴨と冷やし出汁素麺」

この方から、美味しい美味しい鴨の醤(ヒシオ)漬けが届きました 鴨って本当美味しいね~ 先日「最後の晩餐は鮎です」と書きましたが 「最後の晩餐の前夜は鴨です」とする事にしました。 柔らかく蒸された鴨ロースを特製醤タレに漬けこんだ一品 和久傳さんのお料理 美味しそうな厚みに切り分けて 薬味タップリ 山椒醤油をタラーり回しかけ 「ッウ、ウマー」 触感も蒸し具合も 鴨の甘味も 山椒醤油の風味もベストマッチ...

 Japanese food is simply the best. It is a work of art. Japanese Lunch, Japanese Dishes, Japanese Food, Good Food, Yummy Food, Food Places, International Recipes, Food Presentation, My Favorite Food

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」 | キナリノ

ユネスコの無形文化材に登録された和食。家庭でも朝昼晩と和食を作ることって多いと思います。いざテーブルコーディネートをしてみると、あれ?お椀はどっちだっけ?お魚の向きは?などあやふやなまま今まで並べていたことはありませんか?今回は、改めて知る、正しい和食の並べ方について一緒に学んでいきたいと思います。

Japanese Breakfast Meals (Fried Fish Nanbanzuke, Tofu Hiyayakko, Tamagoyaki Rolled Egg, Rich Veggies, Rice and Miso Soup)|和朝食 YUM! Bento, Japanese Dishes, Japanese Food, Good Food, Yummy Food, Recipes From Heaven, International Recipes, I Foods, Asian Recipes

大切にしたい。今日の私を作る"清く正しい「日本の朝ごはん」" | キナリノ

朝ごはん、みなさんはきちんと食べていますか?「正しい朝ごはん」は体調を整えるだけでなく、ダイエットや生活習慣病の予防、便秘解消にも効果的。中でも昔ながらの「日本の朝ごはん」は、栄養バランスが抜群でしかもヘルシー!そんな古き良き日本の文化、一汁三菜の朝ごはんの魅力について見ていきます。