JUNICHI MITSUBORI / 三堀 純一 on Instagram: “一日一菓 「矢車菊」 煉切 製 wagashi of the day “Cornflower” 本日は矢車菊です。 昨夜ご紹介した「針切り」の技術をマスターする為に、何個か色々なデザインにチャレンジしています。 本日のデザイン「矢車菊」は、 北京在住の友人…”
633 Likes, 25 Comments - JUNICHI MITSUBORI / 三堀 純一 (@junichi_mitsubori) on Instagram: “一日一菓 「矢車菊」 煉切 製 wagashi of the day “Cornflower” 本日は矢車菊です。…”
土瓷小皿 | なづな雑記
市川孝 土瓷小皿 Φ123xh25¥2730 ...
nerikiri(ume)
Japanese cake "wagashi".
京のまごころん on Instagram: “. 千本玉壽軒の季節の生菓子 "さくらんぼ" 🍒✨ 去年に続き、今年も楽しみにしていた和菓子です。💕 季節ごとに販売されるたくさんの和菓子の中から、なるべく買ったことのないものを選ぼうとは思いつつ、見ると選んでしまう可愛さです。☺️ * #京都 #千本玉壽軒 #さくらんぼ…”
840 Likes, 18 Comments - 京のまごころん (@kyo_no_magokoron) on Instagram: “. 千本玉壽軒の季節の生菓子 "さくらんぼ" 🍒✨ 去年に続き、今年も楽しみにしていた和菓子です。💕…”
@kyokooyatsu on Instagram: “today, I made japanese confectionery nerikiri which express #mtfuji ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ ▫️▫️▫️▫️▫️▫️ . おはようございます😃. .…”
5,001 Likes, 109 Comments - @kyokooyatsu on Instagram: “today, I made japanese confectionery nerikiri which express #mtfuji…”
陶藝、茶席、和菓子 on Instagram: “煉切製「雨」🌧 This rain is driving me crazy. 🌧😫🤦🏻♀️ Stop! Please!🙏🏼 #rain #雨 #秋雨 #あめ #japaneseconfectionery #練り切り #ねりきり #和菓子 #和菓子作り #和果子 #煉切…”
528 Likes, 6 Comments - 陶藝、茶席、和菓子 (@pottery_tea_wagashi) on Instagram: “煉切製「雨」🌧 This rain is driving me crazy. 🌧😫🤦🏻♀️ Stop! Please!🙏🏼 #rain #雨 #秋雨 #あめ…”
JUNICHI MITUBORI on Instagram: “一日一菓 「水仙」 #煉切 製 #wagashi of the day “narcissus” 本日は「水仙」です。 今回は針切りで表現してみました。 Today is "daffodil". This time, I tried to express in the…”
723 Likes, 6 Comments - JUNICHI MITUBORI (@junichi_mitsubori) on Instagram: “一日一菓 「水仙」 #煉切 製 #wagashi of the day “narcissus” 本日は「水仙」です。 今回は針切りで表現してみました。 Today is "daffodil".…”
和菓子職人 三納寛之 on Instagram: “『林檎』 練り切り製 林檎餡 はじめて見たのはとらやさんだったかなぁ、、、?今ではちらほら見かけるお菓子。作り方を思い描いて試しにやってみました🍎 中は林檎餡🍎 綺麗にカットするの難しい💧 このお菓子は10月24日の個人出店で販売予定です☆…”
7,312 Likes, 276 Comments - 和菓子職人 三納寛之 (@wagashi_sanchan) on Instagram: “『林檎』 練り切り製 林檎餡 はじめて見たのはとらやさんだったかなぁ、、、?今ではちらほら見かけるお菓子。作り方を思い描いて試しにやってみました🍎 中は林檎餡🍎 綺麗にカットするの難しい💧…”
Shingetsu_Noriko on Instagram: “【沢山のお問い合わせ、ありがとうございます。数量に達しましたので、ご注文を締切らせて頂きます。順番にお返事して参ります。恐れ入りますが、お返事までお待ち下さいませ】 ・ ・ ・ ・ ❁重陽の節句菓子❁ ・ こんにちは⑅◡̈*. ・ 9月9日は、五節句のひとつ「重陽の節句」です。…”
3,635 Likes, 0 Comments - Shingetsu_Noriko (@norinriko) on Instagram: “【沢山のお問い合わせ、ありがとうございます。数量に達しましたので、ご注文を締切らせて頂きます。順番にお返事して参ります。恐れ入りますが、お返事までお待ち下さいませ】 ・ ・ ・ ・…”
JUNICHI MITUBORI on Instagram: “#JunichiMitsubori #wagashi #kadou #Sweets #Artist #Japanese #Confectionery #works #instaphoto #instasweets #侘寂 #wabisabi #ねりきり #一日一菓 「 #菓道…”
952 Likes, 2 Comments - JUNICHI MITUBORI (@junichi_mitsubori) on Instagram: “#JunichiMitsubori #wagashi #kadou #Sweets #Artist #Japanese #Confectionery #works #instaphoto…”
JUNICHI MITUBORI on Instagram: “一日一菓 「玉華寂菓 五種盛」 #煉切 製 #wagashi of the day “tamahana jacca” 本日は「玉華寂菓 五種盛」です。 北海道での実演で作った作品です。 久しぶりに作りましたが、やはりベースの球体のようなシンプルなモノこそ難しいです。…”
814 Likes, 8 Comments - JUNICHI MITUBORI (@junichi_mitsubori) on Instagram: “一日一菓 「玉華寂菓 五種盛」 #煉切 製 #wagashi of the day “tamahana jacca” 本日は「玉華寂菓 五種盛」です。 北海道での実演で作った作品です。…”
Instagram post by junichi mitsubori • May 18, 2016 at 3:57pm UTC
795 Likes, 10 Comments - junichi mitsubori (@junichi_mitsubori) on Instagram: “#JunichiMitsubori #wagashi #kadou #Sweets #Artist #Japanese #Confectionery #works #instaphoto…”
Toru Tsuchie on Instagram: “今日の和菓子はねりきり で作った #青海波 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 今日は #海の日 ですね。 そして地元の夏祭りです。 ちなみにこの為だけに数万円の木型を買ったという……”
3,188 Likes, 80 Comments - Toru Tsuchie (@choppe_tt) on Instagram: “今日の和菓子はねりきり で作った #青海波 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 今日は #海の日 ですね。…”
JUNICHI MITUBORI on Instagram: “#JunichiMitsubori #wagashi #kadou #Sweets #Artist #Japanese #Confectionery #works #instaphoto #お菓子 #うつわ #器 #練切 #ねりきり #一日一菓 「 #菓道 #露草 」 #煉切…”
1,103 Likes, 13 Comments - JUNICHI MITUBORI (@junichi_mitsubori) on Instagram: “#JunichiMitsubori #wagashi #kadou #Sweets #Artist #Japanese #Confectionery #works #instaphoto #お菓子…”
@kyokooyatsu on Instagram: “today, I made japanese confectionery nerikiri which express ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ こんにちは🌞 .…”
2,490 Likes, 28 Comments - @kyokooyatsu on Instagram: “today, I made japanese confectionery nerikiri which express…”