メグミ
メグミさんの他のアイデア
おうちでランチ!本格ガパオ☆

タイ料理は外で食べるもの…だと思っている人はいませんか?確かに最近タイ料理が人気を集めていて特集などをよくみますがご自宅で、ご自宅にある調味料だけでも美味しいタイ料理を作る事ができます。レシピをいくつか紹介しますね☆

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

鶏と野菜の黒酢あん by 大戸屋 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

人気の定食チェーン「大戸屋」。テレビで話題のおいしくヘルシーな「大戸屋」定食を家庭で簡単に再現できるレシピを初公開!人気ベスト10、季節限定、野菜たっぷり、懐かしあのレシピ…普通なのになぜかおいしい「にっぽんの定食」がいっぱいあります。※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

中華風レンジ蒸し鶏

レンジでかんたん!デミグラ丼 by 森崎 繭香 牛肉と玉ねぎ、きのこ、ケチャップ、ソースなどをあわせてレンジで作る、ハッシュドビーフ風の洋風どんぶりです。材料を切って、レンジにおまかせなので、暑くて火を使いたくない今の季節にピッタリです! 夏休みのお昼ごはんにもぜひ!

Grilled asparagus wrapped with seasoned minced chicken

居酒屋気分♡アスパラまるごと♪豚つくね 材料 (4人分) アスパラガス4本 ■ つくね 豚ひき肉200g ネギ1本 生姜(すりおろし) 小さじ1 醤油小さじ2 卵1/2個 片栗粉 大さじ1 ■ 調味料 酒大さじ2 醤油大さじ2 みりん 大さじ2 もっと見る

ビーフステーキとアボカド、クレソンのボリュームサラダ☆ バルサミコ醤油ドレッシングで♪

ビーフステーキとアボカド、クレソンのボリュームサラダ☆ バルサミコ醤油ドレッシングで♪ もっと見る

女子会で絶対褒められる!簡単なのにオシャレ可愛い「おつまみ」レシピ♡(2/2) - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

「素早く出来る☆山芋のピザ風おつまみ」調理時間6分ほど。山芋のシャキシャキ感にサラミチーズでイタリアンの味をプラス。ワインもビールも進みます。 材料:山芋 小さめ、サラミ、溶けるチーズ(ミモレット使用)..

常夜鍋風スープのレシピ毎週更新している「料理家さんの定番レシピ」。本日はたっぷりの野菜がペロリと食べられる常夜鍋風スープの作り方です。常夜鍋(じょうやなべ)は、豚肉と葉野菜などをさっと煮てポン酢で食べ

野菜がペロリと食べられる。大根おろしとポン酢のさっぱり鍋レシピ。 | 北欧、暮らしの道具店

おうち居酒屋☆鶏そぼろ大根の画像

(4人分) 大根(4㎝厚の輪切り)4切れ 鶏ひき肉200g ネギ1本 ■ 煮汁 だし汁500cc おろししょうが1片分 しょうゆ大さじ3 さとう・酒各大さじ1 ■ 水溶き片栗粉 片栗粉・水各大さじ2