新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

【行列のできるお店】【逸品・絶品ラーメン】10月1日から販売開始!!らーめん(熊本ラーメン)とんこつ(豚骨) 火の国熊本生ラーメン「もっこす亭V(生麺5食入り)」 timein.jp

【行列のできるお店】【逸品・絶品ラーメン】10月1日から販売開始!!らーめん(熊本ラーメン)とんこつ(豚骨) 火の国熊本生ラーメン「もっこす亭V(生麺5食入り)」 timein.jp

ラーメン

ラーメン

九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

九条ネギとあさりのラーメン

九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

熊本ラーメン 黒亭 : Koku-tei Kumamoto Ramen

熊本ラーメン 黒亭 : Koku-tei Kumamoto Ramen

恵比寿 阿夫利 醤油ラーメン

恵比寿 阿夫利 醤油ラーメン

麺屋海神「あら炊き塩ラーメン」

麺屋海神「あら炊き塩ラーメン」

豚骨の旨味がぎっしり!天神の超有名博多とんこつラーメンのお店 博多だるま

豚骨の旨味がぎっしり!天神の超有名博多とんこつラーメンのお店 博多だるま

牛骨の旨味とコクが自慢の特製スープ『全のせ牛醤(ぎゅうじゃん)ラーメン』【半熟煮玉子・チャーシュー4枚・ぴり辛のトッピング付き】

牛骨の旨味とコクが自慢の特製スープ『全のせ牛醤(ぎゅうじゃん)ラーメン』【半熟煮玉子・チャーシュー4枚・ぴり辛のトッピング付き】

牛次郎、牛骨ラーメン。

牛次郎、牛骨ラーメン。

Pinterest
検索