古川 ともみ
古川さんの他のアイデア
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定番常備菜。ひじきと根菜の甘辛煮 by nozomiさん」 味付け濃いめのひじきの煮物。ちくわを入れると旨味が上がります。 TotalTime : 20min ざっくり材料(タッパー中1個分) 乾燥ひじき10gくらい ちくわ3本 にんじん1...

豆腐とアボガドのサラダ&ワサビドレッシング|レシピブログ

「豆腐とアボガドのサラダ&ワサビドレッシング by YUKAさん」休日のサラダ朝食。 大好きなアボガドが安かったので、つい……買い過ぎました。 すぐ食べるだろう~~と思って買ったので(安かったし)、もともと食べごろ。 1個がいつの間にか、超~完熟アボガ...

手羽中のこくうま煮もの

現在発売中の『オレンジページ』に掲載中のレシピの中から編集部イチ押しを期間限定で公開します!

かぼちゃのたたき肉あん

かぼちゃのたたき肉あん 材料】(4人分) 豚もも薄切り肉…200g かぼちゃ…1/2個 [あん] 水…1カップ しょうゆ…大さじ1と1/2 みりん…大さじ2 砂糖…小さじ2 塩…少々 片栗粉…大さじ1 【作り方】 [1] かぼちゃは一口大に切り、 重ならないようにラップに包んで、 電子レンジに約7分かけ、熱いうちに皮を取って、 器に盛り、冷やしておく。 [2] 豚肉はざっと刻んでおく。 [3] 鍋に片栗粉を除くあんの材料を煮立て、 豚肉を入れてほぐしたあと、あくを取りながら煮る。 火が通ったら、水大さじ1と1/2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、 [1]のかぼちゃにかける。

ごぼうとにんじんのきんぴら/ポテトサラダ

ごぼうとにんじんのきんぴら/ポテトサラダ|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイト

なすの揚げ煮

ごぼうとにんじんのきんぴら/ポテトサラダ|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイト

母なます(レシピ:ゆとりの空間)

大根とにんじんの紅白がおめでたい、栗原はるみの母直伝の、ごま酢であえた紅白なます。栗原家のおせちの定番です。

すき昆布とピーマン/ごぼうとにんじんのきんぴら

すき昆布とピーマンは、調味にめんつゆを使って薄味に仕上げるので、海藻サラダのようにもりもり食べられます。

白菜とにんじんの即席漬け

白菜とにんじんの即席漬け|レシピ|ゆとりの空間オフィシャルサイト

キャベツの甘酢漬け

甘酢に漬けたぱりぱりのキャベツの食感は、箸休めにぴったりです。