「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori. 焼き鳥と一言でいっても、その部位は様々。焼き鳥の部位について、もっと詳しくなってしまう・・・!?そんなインフォグラフィックです。

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori. 焼き鳥と一言でいっても、その部位は様々。焼き鳥の部位について、もっと詳しくなってしまう・・・!?そんなインフォグラフィックです。 もっと見る

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある…

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある… もっと見る

気になる女子とのデートでおいしいワインを選べたら、かなりの高ポイント。しかし、メニューにズラッと並…

気になる女子とのデートでおいしいワインを選べたら、かなりの高ポイント。しかし、メニューにズラッと並… もっと見る

シングルモルトって何? スコッチウイスキーの分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

Cooking Idea: Surprise Curry Rice Dish (Japanese Food Art by Chikipon-san)|ちきぽんさんのびっくりカレーライス

ちょっと前のこと、少し元気なときにふと遊んでみたのです。そういえば今年も海に行かなかったな~。とか思いながら。ダイエットはどこへやら。その前に水着も何年も着てないしヽ(;´ω`)ノしまってあるのはもう着られないようなビキニばっかり。というか「これ、着てたの?

実は日本酒と近い?「焼酎のつくり方」を図解 | ZUNNY

実は日本酒と近い?「焼酎のつくり方」を図解 | ZUNNY もっと見る

製造法もひと目でわかる「お茶の分類」早見表 | ZUNNY

新緑の芽吹く春は新茶の時期でもある。4~5月にかけて摘まれる一番茶は、特にうま味があり、おいしいとい…

αcafe「存在の耐えられない重さ」

ソニー デジタル一眼カメラ“α”公式 コミュニティサイト。とっておきの作品をギャラリーに公開しましょう。さまざまなスタイルで写真表現を楽しむ皆さんのコミュニケーションサイト


その他のアイデア
Pinterest
検索