Kosekiさんの他のアイデア
この種類は外せないメキシコ屋台で食べたいタコス具材バリエーション

メキシコグルメを語るなら、まずタコス。お手頃価格で食べ歩きできる人気の屋台メニューです。数ある具材の中から「これは食べておきたい」という3種類をピックアップして紹介します。

大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

Fried Radish! : 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

料理、なのか?  まあ、いいでしょう! しかし このブログの5か条「3. 手間のかかる料理はしない」に抵触しました。 手かかりました。でも、面白そうだったんだもん。。 これは、「 ほぼ日刊イトイ新聞 しょうがのお勉強。 」に影響され、ずっとやりたいと思ってて、二の足踏ん...

[メニュー006] ジンジャー・シロップ & しょうがチップス