korie

1 follower
·
10 following
korie
More ideas from korie
やみつき♡レタスの海苔ナムル【#簡単 #無限 #包丁いらず】 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

やみつき♡レタスの海苔ナムル【#簡単 #無限 #包丁いらず】 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

#幸也飯の中数あるレシピの中でもアクセントとしてよく使われるおかずの一つ。紫キャベツは料理上手の人なら必ず使う野菜。お弁当をぱっと鮮やかに演出してくれるので、ぜひ取り入れてみてください。

#幸也飯の中数あるレシピの中でもアクセントとしてよく使われるおかずの一つ。紫キャベツは料理上手の人なら必ず使う野菜。お弁当をぱっと鮮やかに演出してくれるので、ぜひ取り入れてみてください。

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

アジサイと雨とかたつむり : 早未恵理の あそび Tips

アジサイと雨とかたつむり : 早未恵理の あそび Tips

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪の画像

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪の画像

砂肝とエリンギのガーリックオイル蒸し - たっきーママの楽ウマ!毎日 ... djhdl.jpg

砂肝とエリンギのガーリックオイル蒸し - たっきーママの楽ウマ!毎日 ... djhdl.jpg

味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』

味がしみしみ♪『絶品♡もやしときゅうりの中華サラダ』

Twitterに投稿されたポスターの貼り方 28万件のいいねが集まる - ライブドアニュース

Twitterに投稿されたポスターの貼り方 28万件のいいねが集まる - ライブドアニュース

レンジでチンするだけの、簡単プリンのレシピ♪

レンジでチンするだけの、簡単プリンのレシピ♪

今日のお昼ご飯に♪ 旬の白菜とねぎをほんとにたっぷり使ったねぎ塩白菜麻婆です(#^.^#)♪ 赤くないけど確かに麻婆味♪ 熱々とろ~りピリ辛で今の時期にぴったりです♪ ご飯にかけて丼にするのもおすすめですよ(〃)´艸`)オイシー♪ 材料が沢山みたいに見えますがほとんどお家にあるものばかり♪作り方もとっても簡単ですよ~♪ ピリ辛ねぎ塩白菜麻婆♪(3~4人前) 白菜 1/4個 長ねぎ 1本 豚ひき肉 150グラム ☆にんにくチューブ 5cm ☆豆板醤 小さじ1/2 ☆ごま油 大さじ1 ◎水 150cc ◎お酒 大さじ1 ◎鶏がらスープの素 大さじ1/2 ◎砂糖 小さじ1/2 ◎塩 小さじ1/2 塩コショウ 少々 片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶く) ねぎはみじん切り、白菜は大きめのざく切りにする。 フライパンを火にかけ☆を加え香りが立って来たらひき肉を加えしっかり炒める。(肉の色が変わってから2分ぐらいしっかり炒めるのがポイントです♪) 白菜を加えしんなりするまで炒めたら◎を加え2~3分煮る。 ...

今日のお昼ご飯に♪ 旬の白菜とねぎをほんとにたっぷり使ったねぎ塩白菜麻婆です(#^.^#)♪ 赤くないけど確かに麻婆味♪ 熱々とろ~りピリ辛で今の時期にぴったりです♪ ご飯にかけて丼にするのもおすすめですよ(〃)´艸`)オイシー♪ 材料が沢山みたいに見えますがほとんどお家にあるものばかり♪作り方もとっても簡単ですよ~♪ ピリ辛ねぎ塩白菜麻婆♪(3~4人前) 白菜 1/4個 長ねぎ 1本 豚ひき肉 150グラム ☆にんにくチューブ 5cm ☆豆板醤 小さじ1/2 ☆ごま油 大さじ1 ◎水 150cc ◎お酒 大さじ1 ◎鶏がらスープの素 大さじ1/2 ◎砂糖 小さじ1/2 ◎塩 小さじ1/2 塩コショウ 少々 片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶く) ねぎはみじん切り、白菜は大きめのざく切りにする。 フライパンを火にかけ☆を加え香りが立って来たらひき肉を加えしっかり炒める。(肉の色が変わってから2分ぐらいしっかり炒めるのがポイントです♪) 白菜を加えしんなりするまで炒めたら◎を加え2~3分煮る。 ...

ごま油の香りとアボカドの濃厚さが美味しい丼ぶりです(^_^) そしてとっても簡単!

ごま油の香りとアボカドの濃厚さが美味しい丼ぶりです(^_^) そしてとっても簡単!

チャーシュー

When you find something you want to view later, put it in Pocket.

セリアのレターラックをカットしてボンドでつけるだけ!の簡単DIY♪ 色々なアレンジも紹介させて頂きます!

セリアのレターラックをカットしてボンドでつけるだけ!の簡単DIY♪ 色々なアレンジも紹介させて頂きます!

マツコも驚愕した! 箸が止まらなくなる「ポン酢ご飯」を【作ってみた】 画像(3/4) 【写真を見る】炊きあがりのポン酢ご飯。予想以上に色がしっかりついて、「うわ」と驚いてしまった

マツコも驚愕した! 箸が止まらなくなる「ポン酢ご飯」を【作ってみた】 画像(3/4) 【写真を見る】炊きあがりのポン酢ご飯。予想以上に色がしっかりついて、「うわ」と驚いてしまった

Mizuki

Mizuki