鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪の画像

鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪

「鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え♪」ソースは電子レンジで加熱することで香りが引き立ち食材にも馴染みます☆鶏ささみ&野菜でヘルシーなサラダに仕上がりました♪ 材料:鶏ささみ、トマト、きゅうり..

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単! 胸肉やわらか 鶏チャーシュー

*私の黄金卵焼き*

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

「ふわふわ定番だし巻き卵」ふわふわの秘密は、水と焼き方です。何度も巻かないのであっという間に出来ちゃいます。おろし大根を添えれば、立派なおかずです。卵1個に対し、しょう油・砂糖各小さじ1/2、水大さじ1と覚えてください。 材料:卵(L玉)、醤油(出来れば薄口)、砂糖..

混ぜるだけの簡単レシピ^^  梅干しとネギ胡麻油が竹輪に絡んで美味しいです♡  しっかり味なので、ご飯にもおつまみにも♪

✿ちくわのネギ梅和え✿

「✿ちくわのネギ梅和え✿」混ぜるだけの簡単レシピ^^梅干しとネギ胡麻油が竹輪に絡んで美味しいです♡しっかり味なので、ご飯にもおつまみにも♪ 材料:ちくわ(ニッスイ活ちくわ)、◎梅干し(大)、◎細ネギ..

ダンナが退院して、バタバタしてます。  そんな今日この頃、      ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。  ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚)  ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1

ダンナが退院して、バタバタしてます。 そんな今日この頃、    ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。 ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚) ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1/2)、 ゴマ油(小さじ1) 豆板醤(小さじ1/2~1) 白ゴマ(適宜) ◆作り方◆ 【1】 なすは縦半分に切り10分くらい水に放してあく抜きし、 大葉は千切りしてやはりあく抜きしておく。 ピリ辛☆南蛮ダレを合せておく。 【2】 あく抜きしたなすをお皿に並べてラップをして、 レンジ(500W)で5分30秒チンします。 こんな↓アバウトでも大丈夫です。 触ってやわらかければOK。ラップのまま冷ましておきます。 【3...

熱々カリカリじゃこドレde白菜サラダ♡とWECKで簡単おしゃれスイーツ♪

鍋に煮物に大活躍の「白菜」ですが、実はサラダでも美味しく食べられちゃうんです。白菜のシャキシャキした食感は箸休めにもオススメ!おもてなしにも使えるオシャレなレシピもたくさんありますよ。

鶏むね肉ときゅうりのさっぱり梅肉和え

✿ちくわのネギ梅和え✿

「✿ちくわのネギ梅和え✿」混ぜるだけの簡単レシピ^^梅干しとネギ胡麻油が竹輪に絡んで美味しいです♡しっかり味なので、ご飯にもおつまみにも♪ 材料:ちくわ(ニッスイ活ちくわ)、◎梅干し(大)、◎細ネギ..

純白塩昆布ドレッシングの白菜サラダ

純白塩昆布ドレッシングの白菜サラダ

「純白塩昆布ドレッシングの白菜サラダ」旬の白菜をうまみ満載のサラダ仕立てに♪素材の味を生かす、ごま油100%の香りのない純白ごま油で作るおつまみにもなる一品! 材料:白菜、しらす、【純白塩昆布ドレッシング】..

白菜のパリパリサラダレシピ 講師は陳 建一さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

白菜のパリパリサラダ レシピ 陳 建一さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

陳 建一さんの白菜の真ん中の柔らかい部分、上1/3の葉の部分を使った「白菜のパリパリサラダ」のレシピページです。白菜の一番柔らかい部分は生で食べてもうまい!パリッとした食感がたまらない一品です。 材料: 白菜の真ん中の柔らかい部分、上1/3の葉の部分、ベーコン、ちりめんじゃこ、柿の種あられ、バターピーナツ、ドレッシング、サラダ油


その他のアイデア
「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」のレシピページです。ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪。きゅうりの漬物。きゅうり,☆ぽん酢,☆砂糖,☆ごま油,☆ニンニクのすりおろし,ごま

あっさりの塩味で、さっぱりと食べられる柚子うどん。ご馳走が続いた後にもうれしいですよ。

鶏塩柚子うどん。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

れんこんときのこの和風マリネ

れんこんボール

すりおろして揚げたれんこんのモチモチの食感は、やみつきになること請け合い!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ヘルシー☆胸肉の南蛮漬け

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物」のレシピページです。簡単ですがとっても美味しいんです!!刻んでおにぎりの具材にしても◎。大根のつけもの。大根,★砂糖,★しょうゆ,★酢,★昆布

Yummy❤︎

海老の春雨サラダ。

海老の春雨サラダ。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

Cute Pixie Hair for Oval Face

上品大人なショートカット♡ショートカットでオシャレに決めたい!エアリーもいいけどストレートパーマでシャープにみせるのもアリ!

豚バラ肉のバルサミコソテー                                                                                                                                                                                 もっと見る

豚バラ肉のバルサミコソテー

豚バラ肉のバルサミコソテー by こはねみ

さつま揚げのおにぎり★天むす風

すぐできる!蒟蒻とさつま揚げの甘辛

「すぐできる!蒟蒻とさつま揚げの甘辛」本掲載、500レポ感謝★煮なくても炒めるだけでしっかり味!こんにゃくの乾煎りであく抜きも完了、あと一品に重宝です。 材料:こんにゃく、さつま揚げ(野菜天など)、★醤油..

Pinterest
検索