More ideas from shotan
コーヒーゼリーティラミスパフェ by akkoさん | レシピブログ - 料理 ...

コーヒーゼリーティラミスパフェ by akkoさん | レシピブログ - 料理 ...

いちご好き必食の期間限定メニューも!京都で食べたい人気パフェ2選 | 東京を、おいしく生きるための最新情報 Hanako.tokyo(ハナコ・ドット・トーキョー)

いちご好き必食の期間限定メニューも!京都で食べたい人気パフェ2選 | 東京を、おいしく生きるための最新情報 Hanako.tokyo(ハナコ・ドット・トーキョー)

クミタス レシピ レモンポセット(ゼラチン、卵、米、大豆不使用)

クミタス レシピ レモンポセット(ゼラチン、卵、米、大豆不使用)

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

家庭にあるグラスでパフェを作るときには、材料の色合いのバランスを考えながら盛り付けるのがポイント。今回は、パンナコッタを斜めに固めることで、とびきりスタイリッシュなパフェになりました。

家庭にあるグラスでパフェを作るときには、材料の色合いのバランスを考えながら盛り付けるのがポイント。今回は、パンナコッタを斜めに固めることで、とびきりスタイリッシュなパフェになりました。

おしゃれでおいしくておもしろいがコンセプトのパフェ専門店「DESSERTCAFE HACHIDORI(デザートカフェハチドリ)」が2017年6月17日(土) より、新逗子駅近くにオープン。味や見た目、食べ方が一味違ったパフェを楽しめます♩

おしゃれでおいしくておもしろいがコンセプトのパフェ専門店「DESSERTCAFE HACHIDORI(デザートカフェハチドリ)」が2017年6月17日(土) より、新逗子駅近くにオープン。味や見た目、食べ方が一味違ったパフェを楽しめます♩

ティラミスかき氷カッサレード (CASSALADE)                                                                                                                                                      もっと見る

ティラミスかき氷カッサレード (CASSALADE) もっと見る

カフェオレプリンと珈琲寒天で♪珈琲パフェ♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

カフェオレプリンと珈琲寒天で♪珈琲パフェ♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

[OXYMORON] Kamakura Kanagawa. "Coffee Parfait" is composed of coffee flavor icecream coffee jelly and granola contains cacao. The paifait glass looks like a tumbler. It seems that coffee became paifait in its entirety. -- 神奈川 鎌倉 [オクシモロン] "コーヒーづくしのパフェ"コーヒーゼリーコーヒーアイスクリームカカオ豆入りグラノーラにダックワーズタンブラーをそのままパフェグラスにしたかなような器も含めてコーヒーがそのままパフェになったらという想いで作られたかのようなルックスです -- #igersjp #instagramjapan #instafood #instagood #instafoodie #foodart #foodstagram #beautifulcuisines #feedfeed #f52grams #vsco #foodvsco…

[OXYMORON] Kamakura Kanagawa. "Coffee Parfait" is composed of coffee flavor icecream coffee jelly and granola contains cacao. The paifait glass looks like a tumbler. It seems that coffee became paifait in its entirety. -- 神奈川 鎌倉 [オクシモロン] "コーヒーづくしのパフェ"コーヒーゼリーコーヒーアイスクリームカカオ豆入りグラノーラにダックワーズタンブラーをそのままパフェグラスにしたかなような器も含めてコーヒーがそのままパフェになったらという想いで作られたかのようなルックスです -- #igersjp #instagramjapan #instafood #instagood #instafoodie #foodart #foodstagram #beautifulcuisines #feedfeed #f52grams #vsco #foodvsco…

A simple black background that may seem like a chalk board in the background, but really is a projection maybe? So there is potential for flashbacks etc

Cafe Culture // Suppresso™ is a green coffee blend designed to suppress your appetite, increase your metabolism, energy & aid weight loss.

チーズフォカッチャのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

チーズフォカッチャのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

ベーコンとチーズのフォカッチャ

ベーコンとチーズのフォカッチャ

片手に収まるような、キュートなサイズのプチサンド。フォカッチャ生地にトマトやバジルのペーストを練り込み色づけ。難易度が高そうだけれど、「実は中の具材はただ切ってあえたり、グリルしてあるだけなんです」と山口シェフ。好きな具材でOKなので、夏を意識した色を集め、カラフルに盛りつけるのがポイントだそう。 >>3色プチサンドのレシピはこちら

片手に収まるような、キュートなサイズのプチサンド。フォカッチャ生地にトマトやバジルのペーストを練り込み色づけ。難易度が高そうだけれど、「実は中の具材はただ切ってあえたり、グリルしてあるだけなんです」と山口シェフ。好きな具材でOKなので、夏を意識した色を集め、カラフルに盛りつけるのがポイントだそう。 >>3色プチサンドのレシピはこちら