More ideas from みゆき
久しぶりに絶品フレーキー❤クリームチーズの甘いシートを作って、細かく幾層にもなった、まるでパイのような可愛いチーズフレーキーを焼きました…❤ その薄さ、1㍉❗❤❗ ムッハァ…✨✨✨❤❤❤ 『パイ⁉⁉』…『チーズケーキ⁉⁉』…『パイ⁉⁉』…❤ しっとりしているのに、とっても細かい生地が、さっくり…✨✨✨ プチサイズの、とっても可愛いフレーキー❤ パン生地には蜂蜜を配合したので、本当に「チーズケーキ」みたいな味わいです❤ このクリームチーズのシートもとても扱いやすく、パン生地との馴染みもよくて、打ち粉なしで作業できました🍀 『クリームチーズシート』 クリームチーズ 50㌘ 牛乳 40㌘ 砂糖 25㌘ 強力粉 25㌘ 耐熱ボウルに、クリームチーズをいれて、レンジで20秒加熱。そこに砂糖、牛乳、茶漉しで振るった強力粉を加えて、再びレンジで1分ずつ加熱。 数回繰り返して、ぽってりなったら、ジプロック(25×20㌢ほど)にいれて、平らにして、使うまで冷凍庫へ。→カチカチにしておきます。 今回はチーズフレーキーを焼きましたが、チーラッサン風でもとっても美味しいと思います❤❤...

久しぶりに絶品フレーキー❤クリームチーズの甘いシートを作って、細かく幾層にもなった、まるでパイのような可愛いチーズフレーキーを焼きました…❤ その薄さ、1㍉❗❤❗ ムッハァ…✨✨✨❤❤❤ 『パイ⁉⁉』…『チーズケーキ⁉⁉』…『パイ⁉⁉』…❤ しっとりしているのに、とっても細かい生地が、さっくり…✨✨✨ プチサイズの、とっても可愛いフレーキー❤ パン生地には蜂蜜を配合したので、本当に「チーズケーキ」みたいな味わいです❤ このクリームチーズのシートもとても扱いやすく、パン生地との馴染みもよくて、打ち粉なしで作業できました🍀 『クリームチーズシート』 クリームチーズ 50㌘ 牛乳 40㌘ 砂糖 25㌘ 強力粉 25㌘ 耐熱ボウルに、クリームチーズをいれて、レンジで20秒加熱。そこに砂糖、牛乳、茶漉しで振るった強力粉を加えて、再びレンジで1分ずつ加熱。 数回繰り返して、ぽってりなったら、ジプロック(25×20㌢ほど)にいれて、平らにして、使うまで冷凍庫へ。→カチカチにしておきます。 今回はチーズフレーキーを焼きましたが、チーラッサン風でもとっても美味しいと思います❤❤...

大人のショコラ・オ・ミルクフランスの画像

大人のショコラ・オ・ミルクフランスの画像

【究極の手抜き!?】包丁いらずで作れる極上おかず5品 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【究極の手抜き!?】包丁いらずで作れる極上おかず5品 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

やみつき♪新じゃが小芋の甘辛ごま味噌炒め by 津久井 美知子 (chiko) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

やみつき♪新じゃが小芋の甘辛ごま味噌炒め by 津久井 美知子 (chiko) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

今日は、いちごバター。

今日は、いちごバター。

レンジで発酵♪焼きはフライパン♪チーズナン♪

レンジで発酵♪焼きはフライパン♪チーズナン♪

一度味わったら手放せなくなる「ハチミツみそ」の作り方をご紹介していきます。活用レシピは無限大!程よいしょっぱさとほっこりとした甘みにハマるはず♡誰でも失敗なく作れますよ。

一度味わったら手放せなくなる「ハチミツみそ」の作り方をご紹介していきます。活用レシピは無限大!程よいしょっぱさとほっこりとした甘みにハマるはず♡誰でも失敗なく作れますよ。

iphone7 カバー 手帳型 シャネル

iphone7 カバー 手帳型 シャネル

おかわりが止まらない!!秋鮭の甘辛にんにく味噌漬け♪

おかわりが止まらない!!秋鮭の甘辛にんにく味噌漬け♪

写真