ビニール袋1枚で作れる「豆腐とはちみつ」で作った新食感、新感覚アイスが栄養満点、美容効果バッチリな美ボディアイスレシピをご紹介

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

気になる『はちみつ豆腐』レシピ 材料は絹ごし豆腐、はちみつ。 ・絹ごし豆腐 1丁(400g)  ・はちみつ 大さじ4~5  そしてジップロックやビニール袋1枚あればOK! 簡単3ステップでつくろう。 ①ジップロックに豆腐とはちみつを入れ、手でこねこね混ぜて冷凍庫へポンッ!  ②30分位経ったら、取り出して再度「こねこね」揉みながら平らにし、冷凍庫へポンッ!  出典: yaplog.jp ③また30分後くらいに取り出し「もみもみ」もんでまた冷凍庫へを数回します。 凍ったのを確認したらあとは盛りつけるだけ!アイスの上に、はちみつやきな粉をトッピングしても美味しいですよ。

大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

Fried Radish! : 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

超ホクホク!「アボカドの唐揚げ」を作ってみたら、美味しすぎた!! | クックパッドニュース

超ホクホク!「アボカドの唐揚げ」を作ってみたら、美味しすぎた!!

アボカドを唐揚げにしちゃうレシピを発見!これは斬新な発想。実際に作ってみました! もっと見る

【卵・油不使用】アボカドマヨネーズ by 緑川鮎香 / 卵もオイルも不使用!アボカドを使ったマヨネーズ風の「アボネーズ」材料をFPに入れて混ぜるだけ♪なんと普通のマヨネーズの1/4のカロリーでできちゃいます。 / ナディア

【卵・油不使用】アボカドマヨネーズ

【卵・油不使用】アボカドマヨネーズ by 緑川鮎香 / 卵もオイルも不使用!アボカドを使ったマヨネーズ風の「アボネーズ」材料をFPに入れて混ぜるだけ♪なんと普通のマヨネーズの1/4のカロリーでできちゃいます。 / ナディア 材料((作りやすい分量)4~6人分) アボカド 1個(150g) 酢 大さじ2~3 ディジョンマスタード 小さじ2 塩・こしょう 適量 作り方 1 全ての材料をフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまで混ぜる。 2 写真はレシピの半量です。 (※食べきれない場合は、ラップをしっかりして冷蔵庫にいれておけば、変色せずに一晩色を保てます) Point! ■酢の分量はお好みの固さになるよう調整してください。ディップにして食べるなら大さじ2、酸味の好きな方、サラダなどにかけて食べるなら大さじ2.5~3くらいゆるいほうが食べやすいです。 ■カロリーの比較(レシピの分量) アボカドマヨネーズ:310kcal 同量のマヨネーズ:1300kcal アボネーズはおおよそ1/4のカロリーです。 <おすすめ完熟度> レベル3~5

今日は息子のマラソン大会でした。  ずっとぶっちぎりの1位のお姉ちゃんを持つ息子は、 「あら?弟君はあまり速くないのね?」 って言われちゃうかわい...

パンといえば、材料をこねてこねて…大変なイメージがあります。今話題の「こねないパン」レシピは、ボールで混ぜるだけ!工程が少ない、力がいらない、簡単にできるそんな素敵レシピなんです! もっと見る

ひとくちで二度美味しい!

切ってびっくり!よくばりバナナチーズケーキ

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