何かと便利な常備菜。時間がある時に作って冷蔵庫に入れておけば、強~い味方になってくれること間違いなしですよね♪そこで今回は、日持ち1週間の作り置きレシピをご紹介します♪

作っておいて損はナシ!日持ち1週間の作り置きレシピ5選

日持ちする作り置きおかず【ジンジャー照り焼きチキン】 by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 先日ひさしぶりに作り置きおかずを作って 子供と旦那のお弁当、私のお昼ご飯、 翌日午前保育だった次男のお昼ご飯・・・ と めっちゃ活用して、やっぱり便利やな~と改めて思ったので もっと色々考えて...

レタスを3週間もたせる裏ワザ公開! 【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【野菜保存テク】○○を使えば、レタスが3週間パリッと保存できる!

レタスを3週間もたせる裏ワザ公開! 【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

簡単にできる!桃のむきかた | nanapi [ナナピ]

簡単にできる!桃のむきかた

【nanapi】 皮が軟らかくて繊細な桃。他の果物と同様にして切ろうと思うと失敗してしまうことがあります。そんな時にできるむきかたがこれ。教えてもらってから著者はこの方法でむいているのですが、失敗知らずできれいに切ることができます。これは著者が実際にやっているむきかたです。用意するもの...

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹

http://macaro-ni.jp/25150

誰からも好かれる鉄板おかず。「セサミチキン」で、もうお箸が止まらない! - macaroni

揚げた鶏肉に、程よく効いたゴマ。まさに白米にピッタリな、和食のようなおかずのレシピを紹介します。レシピよりもちょっと多めに作らないと、あっという間になくなってしまいますよ。

目からうろこ!!!超早❤たまごサンド❤の画像

目からうろこ!!!超早❤たまごサンド❤

「目からうろこ!!!超早❤たまごサンド❤」1分で出来ちゃいます♪♪ふわっふわの食感❤出来たての温かいうちに食べてみて♪ 材料:サンドイッチ用パン、たまご、マヨネーズ..

もう生臭くない!「冷凍エビ」は〇〇につけるとおいしく解凍できる♪ | クックパッドニュース

もう生臭くない!「冷凍エビ」は〇〇につけるとおいしく解凍できる♪

もう生臭くない!「冷凍エビ」は〇〇につけるとおいしく解凍できる♪ | クックパッドニュース

何も入っていない焼きおにぎりかと思いきや、ひとくち食べるとたっぷり入ったチーズがとろけてドロンドロン♪くずれちゃう~ ほんのり甘い味噌しょう油タレをつけて焼きました。

とろけるチーズの焼きおにぎり「妖怪食堂」

「とろけるチーズの焼きおにぎり「妖怪食堂」 by Legeloさん」何も入っていない焼きおにぎりかと思いきや、ひとくち食べるとたっぷり入ったチーズがとろけてドロンドロン♪くずれちゃう~ ほんのり甘い味噌しょう油タレをつけて焼きました。

写真

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が教える、おいしい目玉焼きテクニック!ちょっと一手間加えるだけで、高級ホテルの朝食のような目玉焼きが作れちゃう!? お料理が苦手な人でもできる、超簡単裏ワザをご紹介します。

こんなに簡単なの⁉︎ いつもの目玉焼きをワンランクあげちゃう裏技 - macaroni

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が教える、美味しい目玉焼きテクニック!ちょっと一手間加えるだけで、高級ホテルの朝食のような目玉焼きが作れちゃう!? お料理が苦手な人でもできる、超簡単裏ワザをご紹介します。 (2ページ目)

Pinterest
検索