サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ

サクサクとろ~りに手が止まらない! たった30分でプロ顔負けの「絶品エッグタルト」が作れる簡単レシピ もっと見る

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪ 材料 (20-23個分) 豚ひき肉(合挽き肉) 400g 卵 1と1/2個 塩 少々 中華だしの素 少々 ごま油 少々 片栗粉 大さじ1 小麦粉 小さじ1 ■ 甘酢あん サラダ油 適量 にんにく(すりおろし) 1かけ ★濃い口醤油 大さじ1.5 ☆水 大さじ4.5 ☆砂糖 大さじ2.5 ☆酢 大さじ2.5 ■ 水溶き片栗粉

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪

秘密にしたい☆中華料理店直伝の 肉団子 ♪ 豚肉 鶏肉 ひきにく

ゴマ生姜ノンオイルドレッシング

ゴマ生姜ノンオイルドレッシング by shinomaiさん

ごま生姜ノンオイルドレッシング ★材料 リンゴ酢de本格すし酢(下記参照) 50cc 醤油 50cc 生姜ハチミツ(下記参照) 小さじ1 豆板醤 小さじ半分 ゴマ 大匙3 ★作り方(5~15分) 1. 全材料をハンドブレンダーで攪拌して完成

乗せて焼くだけ❤豚チーズの玉ねぎステーキ

乗せて焼くだけ❤豚チーズの玉ねぎステーキ | 今日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡を たくさんもらって みんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ 真似してくれたりペコリしてくれたり 本当にありがとう 材料をのせてオーブンで焼くだけ❤ 豚肉&チーズ&ジューシーな玉ねぎが絶妙‼ 簡単

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■

★2015年11月3日1000人話題入り★ 白菜たっぷり、簡単で美味しいボリューム満点のサラダです。 もっと見る

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

◆とろっとろ 麻婆白菜◆お家にあるもので簡単に♡素を使わなくてもそれなりにきちんと麻婆になるものです

◆とろっとろ 麻婆白菜◆

「◆とろっとろ 麻婆白菜◆」お家にあるもので簡単に♡素を使わなくてもそれなりにきちんと麻婆になるものです 材料:白菜、合びきミンチ、○すり下ろしにんにく..

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい) その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 写真 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪ コツ・ポイント 最後にいり胡麻を振っても美味しいです。 芯は硬いので時間差で先に茹でて下さいね♪ 胡椒を少し振ったらちょっとパンチがあります。

これは使える!ノンオイルしそドレッシング

これは使える!ノンオイルしそドレッシング

「これは使える!ノンオイルしそドレッシング」ノンオイルなので煮物のたれにもなりますよ♪しその風味がとってもいい感じです! 材料:しそ、お酢、お醤油..

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分” STEP1.週末や時間のあるときに生地を作る ★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ! STEP2.冷蔵庫で発酵させながら保存する 保存容器に入れ、冷蔵庫で最低8時間発酵させると、生地は2倍程度にふくらみます。保存期間は3~5日。ゆっくり熟成していくので、同じように焼いても1日めと5日目では味わいが変わるのも魅力です。 STEP3.食べたいときに、焼くだけ 発酵させたら、あとは食べたい時に好きな形に成形して焼きます。オーブンを使わなくても、オーブントースターやフライパン、魚焼きグリルでもOK。 最も時短を叶えるのは、魚焼きグリル。油を薄く塗ったアルミホイルの上に生地をのせ、両面焼きなら中火で4分、片面焼きなら返してさらに3分焼くだけ。火が近いので、皮はパリッ、中はふんわりと焼きあがります。(焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて)

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