炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単! | マイナビニュース

クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら竹串などを刺して、抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押す。 粗熱がとれて少し生地がかたくなったら、炊飯釜から取り出す。

材料3つ!まさかの簡単さで出来る体にやさしい”チョコレートムース”レシピ | by.S

”チョコレートムース” マシュマロ100g、ミルク200ml、チョコレート55g。1.チョコレートを一口サイズに小さくする。2.マシュマロと半分のミルクを耐熱容器に入れて、中火で火にかける。(マシュマロはすぐにミルクと馴染むので、温めすぎて吹きこぼれに注意!)3.マシュマロとミルクが混ざり滑らかになったら、一口サイズにしたチョコレートを残りのミルクと共に一気に加える4.材料が綺麗に混ざったら、お好みの耐熱容器に入れる。5.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!

板チョコとトースターさえあればOK♡今日作れる簡単&本格フォンダンショコラ | by.S

とろとろと中から出て来るチョコがたまらないフォンダショコラ。板チョコとトースターがあれば特別な材料はいらない、簡単でおいしいおうちフォンダショコラの作り方をまとめました。 ■材料 *200mlのカップ1つ分 板チョコ…2/3(40g) バター…10g 砂糖…大さじ1 卵…1コ 小麦粉…大さじ1 ■作り方 1、カップ(型やココットでも可)に板チョコを割り入れてバターを乗せる。 2、レンジで30秒チンしたらかき混ぜる。 (バターは沸騰しやすいので、チョコの上に乗せてね) 3、砂糖を入れてよく混ぜ、卵を割り入れて、またよく混ぜる。 4、小麦粉を茶漉しでふるい入れ、よく混ぜる。 5、 周りの生地を拭き取り、予熱したトースターで10分弱焼く(サイズによって焼く時間が変わるので、5分を過ぎたらこまめにチェックしてください)。 6、表面が乾いてきたらアルミホイルをかぶせる。 7、お好みで粉砂糖やトッピングをして、できあがり。 *注意*バターは沸騰しやすいので、チョコの上に乗せて。

缶ごと茹でちゃう!?「コンデンスミルクキャラメル」の作り方 | iemo[イエモ]

ドルチェ・デ・レチェを作ってチーズケーキに by koppyさん」 練乳の缶を3時間弱、弱火でコトコト湯せんすると生キャラメル状のドルチェ・デ・レチェというものになります。アメリカン系スイーツでは割と定番。このまま生キャラメルとして食べて...

Detox water is the perfect way to get all the necessary nutrients required for clear, glowing skin. Citrus fruits (lemons, oranges, grapefruits) play a key role in the formation of collagen due to their high Vitamin C content and are considered an anti-oxidant. Click here for radiant skin care tips http://www.purefiji.com/blog/drink-clear-glowing-skin/

Drink Your Way to Clear Glowing Skin

Detox water is the perfect way to get all the necessary nutrients required for clear, glowing skin. Citrus fruits (lemons, oranges, grapefruits) play a key role in the formation of collagen due to their high Vitamin C content and are considered an anti-oxidant. Click here for radiant skin care tips http://www.purefiji.com/blog/drink-clear-glowing-skin/

あっ!と言わせるドライフラワー・クッキー♡30分で完成 - Locari(ロカリ)

不器用さんに嬉しい10秒完成♡ロープ編みアレンジヘア

料理は苦手だけど心を込めて手作りのものをあげたい、意中の彼にハンド・メイドのお菓子をプレゼントしたい・・・動機は色々ありますが、意外と面倒なことも多い手作りお菓子。そこで今回は、簡単なのに開けた瞬間思わず「あっ!」と言わせるデコ・クッキーをご紹介します♡

シャリシャリの食べる宝石【琥珀糖】の作り方⁂ - curet [キュレット] まとめ

琥珀糖の作り方 【材料】 ・糸 寒天 5g ・水 200cc ・グラニュー糖 350g ・お好みのジュース 大さじ1 固める牛乳パック 2~3つあると◎ curet 2016.05.23 126  シャリシャリの食べる宝石【琥珀糖】の作り方⁂ samehada さん 今Twitterで話題になっている【琥珀糖】ぷるぷるとシャリシャリの2つの食感を楽しめる夏にぴったりの和菓子です。そんなおしゃれな琥珀糖を作ってみませんか?琥珀糖の作り方と、おすすめ材料などをまとめました。    お気に入り  出典: twitter.com まるで宝石や鉱物のような……  出典: websta.me キラキラと輝くこの素敵な物の正体は【琥珀糖】というお菓子なんです! 食べられる宝石【琥珀糖】 ▷▷琥珀糖とは?  出典: twitter.com 【琥珀糖とは】 純度の高い砂糖と寒天を原料にした日本の和菓子です。 外側を結晶化させることにより外はシャリッと硬く、中は柔らかい不思議な食感。…


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