家飲み派に捧ぐ! リピート間違いなしの「大根のおつまみ」5選

晩酌は大人の至福のひと時。1日の終わりに飲むビールは最高においしいですよね。せっかくならおつまみも用意して、晩酌の時間をもっと豪華にしてみましょう。今回は、さっ...

超カンタンに、フライパンでうまいチチャーシューャーシューできちゃいます☆

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】 | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy Kitchen」Powered by Ameba

炒めたら炊飯器にお任せ!釜ごと食べたい!!海老がぷりぷり♪海老ピラフ♪

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寿司屋直伝✩簡単✩茶碗蒸し

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

白菜と調味料だけで出来る、絶品おかず! 試食してくれた方々が驚いてくれたほど、美味しくなる『まるごと蒸し』のご紹介です♡

【作り置き】殿堂入り!ジューシー煮込みハンバーグ

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基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

ペットボトルのお茶はもういらない!プロが教える、家のお茶をおいしく持ち出す方法 | ESSE-online(エッセ オンライン)

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豚バラ肉のほっこり角煮 ☆簡単な作り置き用のおかず☆

バッター液でサクサク エビフライ | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

材料をお鍋に入れて、コトコト煮るだけ。 ほとんどが放置でOKなので、その間は他のことができるのが嬉しい♪ また、コトコト煮た大根は、とろとろで甘く、味もしみしみに! 甘辛のそぼろあんが絡むと、ご飯もお酒もどんどんすすみますよ〜♪

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