なすと豚しゃぶのおろしあえ | やまさき きよえさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

目から鱗が3回落ちる、トウモロコシをふっくらジューシーに茹でる方法 夏だ! 旬のとうもろこしにかぶりつきたい! なのに茹でるのに失敗して拳が硬くなるような思いをした経験、ありませんか? 『独身男性が自分で作る簡単! 腹いっぱい! ガッツリレシピ』で現役の板前・gatugatuさんが、皮付きのまま水から茹でると飛びきりジューシーで甘いトウモロコシができるという驚愕の料理法を紹介しています。これは帰りに買ってさっそく試したくなる!

目から鱗が3回落ちる、トウモロコシをふっくらジューシーに茹でる方法 夏だ! 旬のとうもろこしにかぶりつきたい! なのに茹でるのに失敗して拳が硬くなるような思いをした経験、ありませんか? 『独身男性が自分で作る簡単! 腹いっぱい! ガッツリレシピ』で現役の板前・gatugatuさんが、皮付きのまま水から茹でると飛びきりジューシーで甘いトウモロコシができるという驚愕の料理法を紹介しています。これは帰りに買ってさっそく試したくなる!

写真

ご飯が進む大葉のピリ辛漬け

「ご飯が進む大葉のピリ辛漬け」大葉をタレに漬け込むだけとっても簡単でご飯が進む1品です♥ 材料:大葉、醤油、酒..

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

「5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿」✿1000レポ感謝です✿作業時間はたった5分!あとはほったらかし〜のズボラなのに、胸肉で柔らかチャーシューの完成です♡ 材料:鶏胸肉、醤油、水..

写真

美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿

「美味しくて教えてもらった胡瓜の漬け物✿」旦那実家でお母さんが知人に頂いたと言う漬物が出て「美味しいおいしい」連発してたら配合聞いてくれてました♬♫ 材料:胡瓜、砂糖、塩..

◆とろっとろ 麻婆白菜◆お家にあるもので簡単に♡素を使わなくてもそれなりにきちんと麻婆になるものです

◆とろっとろ 麻婆白菜◆

「◆とろっとろ 麻婆白菜◆」お家にあるもので簡単に♡素を使わなくてもそれなりにきちんと麻婆になるものです 材料:白菜、合びきミンチ、○すり下ろしにんにく..

やみつききゅうりの辛子漬け(漬物) by どんぴんたん [クックパッド ...

やみつききゅうりの辛子漬け(漬物)

「やみつききゅうりの辛子漬け(漬物)」母の漬物レシピですヽ(´▽`)/やみつきになっちゃうよ♡ 材料:きゅうり、塩、洋辛子(粉末)..

中華風☆ピリ辛 夏野菜の揚げ浸し♪

中華風☆ピリ辛 夏野菜の揚げ浸し♪

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcf [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcf [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

「5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿」✿1000レポ感謝です✿作業時間はたった5分!あとはほったらかし〜のズボラなのに、胸肉で柔らかチャーシューの完成です♡ 材料:鶏胸肉、醤油、水..


その他のアイデア
Pinterest
検索