まきろんさんの他のアイデア
キャラメルナッツタルト♡の画像

「キャラメルナッツタルト♡」キャラメルって難しそうに見えて本当はすごーく簡単♪ならば作ってみなきゃ損損~! 材料:(タルト生地)、バター、砂糖..

とろ〜り!キャラメルナッツのチョコタルトの画像

「とろ〜り!キャラメルナッツのチョコタルト」とろ〜り口の中でとろけるキャラメルは、生キャラメルのレシピからヒントを得てます。塩気のあるナッツとの相性バツグンです! 材料:タルト生地 レシピID 3344149 または レシピID 3269206 、アーモンドクリーム レシピID 3343731 、チョコレート(お好みで)..

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「これ、買ったの?」って言われそうなきれいな成形のパンをまとめてみました。初心者にもわかりやすいように成形の工程画像あり。

「オレンジのガレット・ブルトンヌ」るぅ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

グランマルニエで風味をつけたサックサクのガレット・ブルトンヌ。 ピスタチオでヘタを作り、オレンジ型に仕上げてみました。 6cmのセルクル型だけで型抜き~焼成まで補えます!

* ほっこり濃厚 ♡ かぼちゃプリン♪

「* ほっこり濃厚 ♡ かぼちゃプリン♪」ほっこり濃厚でクリーミィ♪南瓜の優しい甘さに癒されるかぼちゃプリンです♡ 材料:プリン生地、かぼちゃペースト、砂糖..

「ふわふわ♪ カフェオレ・マフィン」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

とろけるチョコとカリッとクルミのふわふわカフェオレマフィン(*^_^*) 焼き立てふわふわ翌日しっとり♪冷めても美味しいマフィンです。 ゲランドの塩がお手元にない時は普通の塩を一つまみ入れてください。 チョコレートは板チョコを割り入れてもOKです。 翌日のマフィンはそのまま食しても美味しいですが、アルミホイルに包みトースターで温め直すと出来立てのようになります。

HBでカフェのシナモンロール

HBでカフェのシナモンロール

湯せんで溶かしたチョコレート30gに温めた生クリーム100mlを加えて混ぜ、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立ててシャンティーショコラを作り、カットしたシフォンケーキに絞り出してチョコレートを飾っておめかしシフォンに♪

ダークスイートチョコレートを使用したしっとりと口どけの良い、濃厚な苦味が後を引くチョコレートシフォンケーキです。生クリームが少し余っているとき、卵白をたくさん消費したいときにピッタリのレシピです。クリームなどを添えなくてもそのままで十分に美味しいケーキです。※卵の個数の表記がわかりづらいので(全卵2+卵白3→卵黄2+卵白5に)訂正しました。

「*カフェオレ・チョコチップのちぎりパン♪」cherry♪ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

チョコチップとクルミの入ったちぎりパンです♪ カフェオレ・シナモンの味が絶妙です。 カフェオレ風味のパン生地にシナモンバターをぬり、チョコチップとクルミを入れました。 HBでパン生地を作る時は、パン生地の材料をHBにセットし、1次発酵まで済ませ(5)から作業します。