まきろん
まきろんさんの他のアイデア
つるんと半熟ゆで卵がのったビビンバ風丼

つるんと半熟ゆで卵がのったビビンバ風丼

IMG_0959.jpg

「鶏むね肉」を使ったしっとり柔らかな極上レシピ♡厳選3品 *材料(2人分)* ・鶏むね肉1枚 ・もやし100g ・キュウリ1/2本 【鶏肉の下味】 ・鶏がらスープの素小さじ2強 ・砂糖小さじ3/5 ・水大さじ2 ・酒大さじ1 ・生姜チューブ2~3cm ・片栗粉小さじ1【合わせダレ】・鶏の蒸し汁、醤油、酢 各大さじ2 ・ラー油、ゴマ油各大さじ1・はちみつ大さじ1~・にんにくチューブ2~3cm・白炒りゴマたっぷり(お好みで)・万能ネギ *下準備*・鶏むね肉は、皮を取り、皮がついていた方の面をフォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁で軽く叩いてから【鶏肉の下味】と共に耐熱容器に入れよ~く揉み込んでおく。・もやしは洗ってから、サッと熱湯で茹で流水にさらす。ザルにあげておく。・キュウリは、洗ってから細い千切りにしておく。*作り方*① 鶏むね肉が入った耐熱容器にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。一旦取り出し、裏返して更に2~3分加熱する。そのまま5分置いて、余熱で火を通す② ①をレンジから取り出し、容器の中に出てきている鶏の蒸し汁を使って【合わせダレ】を作る。③…

栗の渋皮煮シロップで♪簡単なめらかプリンの画像

栗の渋皮煮シロップで♪簡単なめらかプリンの画像

ふわふわリッチな生クリームちぎりパン by ほっこり~の [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

ふわふわリッチな生クリームちぎりパン by ほっこり~の [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

濃厚ダブルチーズケーキ!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「濃厚ダブルチーズケーキ!」のレシピページです。家族全員アンリのダブルチーズケーキが大好きで、作ってみました!。ダブルチーズケーキ。マスカルポーネ,クリームチーズ,生クリーム,グラニュー糖,レモン汁,卵,薄力粉,粉ゼラチン,ビスケット,サブレ

極上♡ミルクティー生シフォン

極上♡ミルクティー生シフォン by たーちゃん 極上トロ生シフォンの紅茶バージョンです! お好みの茶葉でどうぞ♪ 「極上とろ生シフォン」 https://oceans-nadia.com/user/32097/recipe/144828

「すぐできて簡単♪ふんわりミルクブッセ」お菓子教室スタジオジェンマ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「簡単!ふんわりブッセ♪」シンプルな材料でとってもおいしいふんわり☆ブッセができます。 ふんわり軽くて食べすぎ注意?!コーヒー味で大人のおやつです。 お子様には他のクリームで♪☆所要時間50分☆ 材料:☆ブッセ生地、 卵、 グラニュー糖..

しっとりとろける、簡単おしゃれなダブルチョコレートパウンド

しっとりとろける、簡単おしゃれなダブルチョコレートパウンド

「コーヒーシュガーパン」uzukaji | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「コーヒーシュガーパン」苦いコーヒーと一緒にいただきたい、甘~いコーヒーシュガーパンです♪ 材料:生地、強力粉、砂糖..

湯せんで溶かしたチョコレート30gに温めた生クリーム100mlを加えて混ぜ、ボウルの底を氷水で冷やしながら泡立ててシャンティーショコラを作り、カットしたシフォンケーキに絞り出してチョコレートを飾っておめかしシフォンに♪

「とろけるチョコレートシフォンケーキ」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】