レシピ

Collection by Kiriko • Last updated 9 days ago

90 
Pins
安い食材で、ささっとつくれて、しかも箸が止まらない! 皆が熱望するレシピを紹介してくれるのは、伝説の家政婦・志麻さん。訪れた家庭の冷蔵庫にある食材を見事に使い回して、次々と絶品料理をつくるそのスゴ技は、まさに伝説級。今回は、激安食材の代表格、鶏胸肉を時短で絶品おかずにするレシピを紹介します。 Stove Top Recipes, Meat Recipes, Asian Recipes, Dinner Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Cafe Food, Food Menu, Staub Recipe

鶏胸肉がしっとり豪華な1品に!家政婦・志麻さんの時短レシピ | ESSEonline(エッセ オンライン)

安い食材で、ささっとつくれて、しかも箸が止まらない! 皆が熱望するレシピを紹介してくれるのは、伝説の家政婦・志麻さん。訪れた家庭の冷蔵庫にある食材を見事に使い回して、次々と絶品料理をつくるそのスゴ技は、まさに伝説級。今回は、激安食材の代表格、鶏胸肉を時短で絶品おかずにするレシピを紹介します。

Pork Belly, Chinese Chives, and Bean Sprouts with Sauce Recipe by cookpad. Pork Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Japanese Dishes, Japanese Food, Healthy Cooking, Healthy Recipes, Pork Dishes, Daily Meals

豚バラとにらモヤシのとろみ炒め♪ by iam樹

炒めのレシピです。 1000人話題入感謝☆モヤシを炒めると水気が出てきちゃって(>_

Konnyaku and chicken thighs boiled Boiled healthy konjac and chicken in a Japanese-style soup with bonito soup. It becomes easy to soak the taste by cutting it with a spoon! It is a side dish perfect for snacks. Indian Food Recipes, Asian Recipes, Healthy Dinner Recipes, Tasty Videos, Food Videos, Easy Cooking, Cooking Recipes, Cucumber Recipes, Japanese Dishes

ピリっと辛うま!ごはんがススむ豚バラこんにゃく炒め - macaroni

「ピリ辛豚バラこんにゃく」のレシピと作り方を動画でご紹介します。こんにゃくと豚バラ肉を甘辛く炒めました!唐辛子も入っているのでピリッと辛みが効いていて、さらに食欲をそそります。ご飯との相性も抜群でおかわり必須のひと品ですよ♪

  Vegetarian Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Japanese Dishes, Japanese Food, How To Cook Rice, Dinner Menu, Food Menu, Asian Recipes

ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼 by Chisora

中華丼のレシピです。 ✿殿堂入り✿レシピ本掲載✿✿Yahoo!掲載✿✿クックパッドニュース掲載✿コク旨なトロ〜リ餡で☆ゴハンが進む♪

Gluten-Free Vegan Thin Mints are so good you can’t eat just one. Pork Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Cooking Pork, Wan Tan, Good Food, Yummy Food, Le Diner
Asian RecipesCooking RecipesHealthy RecipesGood FoodLe Diner

『めちゃくちゃ柔らか♪漬けて焼くだけ【BBQローストポーク】冷蔵5日』

こんばんは子供たちはすでに冬休み気分そして、クリスマスを待ち遠しくしております今年のクリスマス…どうしよう…作る時間があるかどうか…お外に食べに行ってしまおう…

  Meat Recipes, Low Carb Recipes, Cooking Recipes, White Sauce Recipes, Tasty, Yummy Food, Meat Chickens, I Want To Eat, French Food
Meat RecipesCooking RecipesTastyI Want To Eat

ニンニク好きなら絶対に作ってほしい!悶絶するほど超美味なジョージア名物「シュクメルリ」 - 記事詳細|Infoseekニュース

世界中で猛威を振るう新型コロナウイルス。在宅勤務に切り替わった人も多いのではないでしょうか。家にこもりがちな生活が

  Cafe Food, Food Menu, Catering Food, Clean Eating Recipes, Cooking Recipes, Healthy Menu, Vegetable Sides, Food Plating, Salad Recipes
Food MenuCatering FoodCooking RecipesFood Plating

おもてなしにも♪簡単前菜★生ハムのマリネ by ★*みき*★

マリネのレシピです。 切って混ぜるだけで彩り綺麗な前菜サラダ☆

  Home Recipes, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Grilling Recipes, Cooking Recipes, My Favorite Food, Favorite Recipes, Japanese Food, No Cook Meals

『漬けて焼くだけ♪ムネ肉でもOK【塩レモンマリネのチキンソテー】』

こんにちは今日はいつものクッキーにチョコチップを入れて焼きながら夕飯を作って末っ子ちゃんがお兄ちゃんのスライムをえらいことにしてくれていたのを片付けお買い物へ…

  Foods To Eat, I Foods, Japenese Food, Caprese Salad, Food Dishes, Potato Salad, Meal Prep, Seafood, Food And Drink
I FoodsJapenese FoodCaprese SaladFood DishesFood And Drink

タコとトマトの和マリネ。 by 栁川かおり / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

タコとトマトをお醤油味のちょっと和風なマリネに。和にも洋にも合いますよ。

  Asian Recipes, Ethnic Recipes, Japanese Food, Fresh Rolls, Catering, Food To Make, Cooking Recipes, Cooking Ideas, Sausage

海老と蓮根のもっちりパリパリ和風巻きのレシピ - スパイスブログ

海老と蓮根のもっちりパリパリ和風巻き 大本佳奈さん 材料: ・海老 100g ・蓮根 50g ・青ネギ 2本 ・春巻きの皮 ...

  Home Recipes, Asian Recipes, Japanese House, Sashimi, Asparagus, Food And Drink, Pork, Favorite Recipes, Fish

bvivid「「カルパッチョ」の人気検索で1位になりました★かんぱちのカルパッチョ♪」

おはようございます2/21付、 クックパッド 「カルパッチョ」 の人気検索で1位になりましたぁバルサミコ酢のカルパッチョが苦手なのでオリーブオイル醤油で頂く簡単なカルパッチョかんぱちの旨味に香りがあ

  Lunch To Go, Make Ahead Meals, Little Pigs, Spanakopita, Mellow Yellow, Creative Food, Easy Peasy, Japanese Food, Tofu

パイ生地不要!冷めてもふわふわ♡簡単絶品お豆腐キッシュ | mamatas(ママタス)

おしゃれでおいしいキッシュは大好きだけど、いちからキッシュを作るのって結構手間がかかりますよね。そこで今回はパイ生地不要、お豆腐で作れるヘルシーなのにボリューム満点な簡単キッシュの作り方をご紹介します♪

  Japanese Lunch, Chicken Wings, Sausage, Side Dishes, Food And Drink, Pork, Cooking Recipes, Yummy Food, Meals

なすの豚しそ巻き〜しょうが照り焼き〜【#作り置き#お弁当】 by Yuu / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

なすを使った、ご飯もお酒もすすむ一品!なすといえば、ついつい副菜にしてしまいがちなのですが、今回は男子もお子様も喜ぶガッツリメインに♪作り方は、めちゃめちゃ簡単で、豚肉で巻いたなすをフライパンで焼き、あとは生姜入りの照り焼きだれを絡めるだけ。たったこれだけだけど、豚バラの旨味を吸ったなすが最高にうまい!!また、一緒に巻いた青じそが爽やかなので、こってり甘辛味がくどくなく暑い夏でもペロリ♪もちろん、作り置きも可能でお弁当にも大活躍間違いなしなんで、機会がありましたら、ぜひ〜♪

  Food And Drink, Cooking Recipes, Chicken, Meat, Breakfast, Morning Coffee, Recipes, Morning Breakfast

【沸騰ワード10】志麻さんの鶏のクリーム煮の作り方。伝説の家政婦しまさんレシピ。藤岡弘さん絶賛!(7月24日)

2020年7月24日の日本テレビ系『沸騰ワード10~伝説の家政婦しまさん~』で放送されたチキンクリーム煮の作り方をご紹介します。初見の食材で、あっという間に絶品料理を仕上げてしまう、芸能界でもファンが多い志麻さん。今回は藤岡弘さん宅を訪問し、藤岡ファミリーも絶賛するスゴ技連発の絶品料理を披露します。

  Diet Recipes, Chicken Recipes, Cooking Recipes, Recipies, French Food, Diet Menu, Japanese Food, Chicken Wings, Main Dishes

意外と簡単! “伝説の家政婦”の「鶏むね肉のポワレ」レシピ - 記事詳細|Infoseekニュース

“伝説の家政婦”の異名を持つ志麻さん。彼女の絶品フレンチの秘伝のレパートリーから、初心者でも簡単に作れる「鶏むね肉

  Japanese Food, Japanese Recipes, Asian, Fish And Seafood, Cooking Classes, Sushi, Appetizers, Snacks, Meat
Japanese FoodAppetizersSnacksMeat

魚介の前菜マスタードソースのカルパッチョ by putimiko

カルパッチョのレシピです。 レシピ本&100大感謝♡玉葱入りハニービネガーソースにマスタードを加えました、お好きな魚介や刺身にたっぷりかけて下さい♪