焼いた豚バラブロックを、漬けダレの中で寝かせるだけ。自家製とは思えないほど、とろとろに仕上がります♪  ■保存期間:冷蔵で5日

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】

鶏むね肉を使った、さっぱり味のヘルシーなおかずです。じっくり火を通すことでパサパサにならず、しっとりとした食感に。  ■保存期間:冷蔵で5日

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

「自炊したいけど忙しくて料理を作る時間がない!」とお悩みの方におすすめなのが常備菜。いわゆる作置きのおかずです。人気ブロガーnozomiさんが運営するレシピサイト『つくおき』には、ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単レシピが満載!きれいな画像と、親切なお料理メモも必見です。節約したい方、時間がなくても丁寧に作った料理

タネにもタレにもしょうがタップリ。しっかりめの味付けなので、ご飯がどんどんすすみます。  ■保存期間:冷蔵で5日、冷凍で3週間

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

作り置きおかず【照り焼き生姜醤油つくね】 | 日持ちするつくねです。冷蔵で5日は持ちます。 お弁当に是非♪ 【材料】お弁当サイズ8個 ◎豚挽き肉・・・200g ◎刻みネギ・・・2つかみ ◎酒、片栗粉・・・各大さじ1 ◎生姜(チューブ)・・・3cm ◎塩こしょう・・・適量 ★醤油、みりん・

かばやき風のたれに、にんにくと豆板醤をプラス。他の青魚を代用してもOKです。  ■保存期間:冷蔵で5日

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

一人暮らしの食事づくりで困るのは、食材を買っても使い切れずに腐らせてしまうことではないでしょうか。安く手に入れたあの野菜やあのお肉…。1から新しく作るのは、時間もかかるし手間もかかってしまって気がめいってしまいそう。忙しいあなたにこそ、作ってほしい!週末に作っておけば、月曜日からの献立は悩まずにすむ、そんなお助け常備菜

Pinterest
検索