美紀 小林

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セリアのタイル柄リメイクシートとダイソーのウッド柄リメイクシートを組み合わせてみました

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炊飯器で簡単に作れる!ジューシーなローストビーフ丼!

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折り紙で祝い鶴の折り方!正月飾りや箸置きに簡単な作り方 | セツの折り紙処

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簡単に折れて なかなか姿のいい飾りです 半分のサイズの折り紙で出来るので 半端な折り紙などを活用できます ⚠注 […]

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材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

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