Ruri-ame (wagashi) : Takahashi Magozaemon Shoten (Lasted more than 300 years, long-established Japanese confectionery shop) , Japan

瑠璃飴~天地人ゆかりの地の、歴史ある甘味~ - みつみつの台所~いとおしくおいしい毎日

食べ終わっちゃった~、とゆく「蕗」を惜しんでいると。 そこに、新たな蕗がやってきた。 油揚げと春雨と一緒に煮てから冷まし、仕上げにレモンをギュッ。 色んな香り、色んな食感が楽しめる風変わりなサラダの出来上がり♪ レシピはコチラ→ 蕗と春雨の、チョイとエスニックなサラダ 新たな蕗は、お義母さんから。 知り合いの方が「栽培モノの蕗の、収穫したて」を下さったのだそう。 それを、半分分けていただいた…

① 薄力粉60gに牛乳70ccとリコッタチーズ100g、卵黄2個、ベーキングパウダー 小さじ1/2、塩1つまみを入れ混ぜます。 ② 卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てます。

「世界一の朝食」で知られるオーストラリア発のレストラン「bills」。 2008年に日本に初上陸してから未だ覚めやらぬ人気を誇る「リコッタパンケーキ」はビルズの代名詞。日夜2時間弱待ちというお店の味を自宅で再現するレシピを公開します!

この画像は「Twitterで話題!まるで食べられる宝石”琥珀糖”の簡単な作り方」のまとめの2枚目の画像です。

宝石のように美しい石けんがなんとDIYできちゃうんです。プレゼントすれば喜ばれること間違いなし! もっと見る

Cute cookies♡

こんにちは!!関東では、先日の大雪、すごかったですねー!!今日になっても、まだ雪が結構残っていて、驚いております。でも、雪って、やっぱりいくつになってもなんだ…

Pinterest
検索