Kimiko Sakamoto
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クリスマスにぴったり♩「リースサラダ」が簡単なのに主役級の華やかさ! - macaroni

236 Likes, 12 Comments - みぽりん  (@miporing55) on Instagram: “【 #みぽらんち 】 #伊右衛門農園 のわさび菜とルッコラで #リースサラダ を作りました。”

きゅうりのリボン付きリースサラダ

【クリスマスの1品に!】胡瓜のリボンが可愛い!リースサラダ by Enjoy Kitchenさん」 *** 胡瓜リボン♪ほうれん草と生ハムのサラダ *** 先日、クックパッドショップ「やさい便」新鮮野菜セット のモニターに当選しましたそ...

親子手毬寿司作り☆雛祭り2012

親子手毬寿司作り☆雛祭り2012+by+ぱおさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +今日は雛祭りでしたね。皆さんいかがお過ごしでしたか~??我が家は姫ではないのですが・・なんとなくひなまつり気分を味わいたく・・息子と一緒に手毬寿司を作りました~!!息子は幼稚園のおにぎりパーティーで...

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“焼き時間たったの4分” STEP1.週末や時間のあるときに生地を作る ★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ! STEP2.冷蔵庫で発酵させながら保存する 保存容器に入れ、冷蔵庫で最低8時間発酵させると、生地は2倍程度にふくらみます。保存期間は3~5日。ゆっくり熟成していくので、同じように焼いても1日めと5日目では味わいが変わるのも魅力です。 STEP3.食べたいときに、焼くだけ 発酵させたら、あとは食べたい時に好きな形に成形して焼きます。オーブンを使わなくても、オーブントースターやフライパン、魚焼きグリルでもOK。 最も時短を叶えるのは、魚焼きグリル。油を薄く塗ったアルミホイルの上に生地をのせ、両面焼きなら中火で4分、片面焼きなら返してさらに3分焼くだけ。火が近いので、皮はパリッ、中はふんわりと焼きあがります。(焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて)

寿司なんだけど、スイーツみたい♪ #スイーツ

家で料理をしてもなかなかお洒落な見た目にならない…なんてことありませんか?いつもの料理でも盛り付けを変えるだけで一気にお洒落に見えちゃう方法があるのです。それは【お皿にソース】の盛り付け方☆ いつもの料理にいろんなソースを垂らしたり落としたりするだけでまるでフレンチ料理みたいになってしまうとっておきの盛り付け方法をご紹介します。 もっと見る

Easy Doll Festival ☆ Salmon Caviar and Avocado Sushi Cake

ちらし寿司もゴージャスだけど、せっかくの子供のイベントにはキュートなご飯がピッタリ☆喜ばれること間違いなしのケーキ型したお寿司です♪それぞれのお子さんの好きな具でアレンジして自分だけの寿司ケーキを作ってあげちゃおう!!

フクロウの赤ちゃん1

フクロウの赤ちゃん見たことある?初めて見る人は想像以上に可愛いと思うはず!|オタクニュース

「とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子」とにかくトロットロで美味しいんです(^_^)vだまされたと思って作って見て下さい。【楽天レシピ】

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白身魚は、すだちの上に盛る前に十分にオリーブオイルでマリネして。きっちりオイルコーティングすることで、全体がマイルドな味わいに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。「エル・ア・ターブル」の公認料理家組織「ELLE à tableフードクリエイター部」。プロの料理家たちが、旬の食材でできる簡単でおいしいレシピを伝授する。おそばや焼き魚など、和食にばかり使ってしまいがちな...