holy
holyさんの他のアイデア
「おかず」としてはもちろん、「おつまみ」にもめっちゃ合いそう!

【話題のレシピ】試したいの声続出!「豆腐屋の息子から教わった秘伝の食べ方」(画像) | COROBUZZ

たけのこの保存方法や使い方

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『たけのこの保存方法や使い方』を紹介しているレシピページです。家でゆがいたたけのこの保存方法や、その後の料理への使い方をまとめています。基本はゆがいたゆで汁ごと保存します。そうすることで冷蔵庫で4~5日は日持ちします。

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの「たけのこご飯の作り方」を紹介する和食レシピページです。たけのこご飯は、春に一度は食べたい炊き込みご飯。手軽に水煮のたけのこでもいいのですが、生のたけのこを家であく抜きしたもので作るとまた格別です(食べるたびに感動を覚えるくらい!)。写真付きで詳しく紹介していますので、ぜひお試しを!

たけのこご飯の写真

11月24日の得する人損する人で放送されたサイゲン大介による名店の「ホットケーキ」の作り方をご紹介します! 生地をふんわり、しっとりと焼き上げるコツと、堂島ロールの再現レシピでも使った絶品クリームのレシピです。

11月24日の得する人損する人で放送されたサイゲン大介による「堂島ロールケーキ」の再現レシピをご紹介します! 生クリームに植物性のクリームと練乳を加えることでぐっとミルキーになり、生地にマヨネーズと片栗粉を混ぜて焼くことで簡単にふわふわの生地にすることが出来ます。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」のレシピページです。ニンニクパワーで夏バテ解消!!  きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪。きゅうりの漬物。きゅうり,☆ぽん酢,☆砂糖,☆ごま油,☆ニンニクのすりおろし,ごま

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」のレシピページです。ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪。きゅうりの漬物。きゅうり,☆ぽん酢,☆砂糖,☆ごま油,☆ニンニクのすりおろし,ごま

ひな祭りのお菓子にも♡レンジで簡単柔らか♪クリーム苺大福

「ひな祭りのお菓子にも♡レンジで簡単柔らか♪クリーム苺大福」ひな祭りにレンジで簡単☆やわらかいクリームたっぷり入った苺大福が出来ちゃいます♪雛祭りや大切な日に紅白でいかがでしょうか♪,クリーム,苺,レンジ,餡,大福,ひな祭り,生クリーム,白...

Yogurt cheesecake

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!ヨーグルトで本格チーズケーキ1」のレシピページです。水切りヨーグルトで、ヘルシーでお腹もお財布も大満足、混ぜるだけなのに、本格的なレアチーズケーキです。。プレーンヨーグルト(無糖),生クリーム,砂糖,レモン汁,■ 土台生地,クッキーまたはビスケット,バターまたはマーガリン,牛乳,■ ゼラチン,粉ゼラチン

息子作のレアチーズケーキが美味過ぎて震えた。

息子作のレアチーズケーキが美味過ぎて震えた。+by+zygosysさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! なんか、甘いものが食べたいと息子。 「んじゃ作れば?」 んで、彼はレアチーズケーキを作ったのであった。 しかもこれが震えるほど美味かったのでした。

秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧

秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧ ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK ) ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく オーブンを170度に余熱する 適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで♩) 熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる 卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる 型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く 《my覚書:あとは裏ごししなくてもok. 薩摩芋や南瓜の水分が少ない時⇨生クリームの量を少し増やすとしっとりして良い. 南瓜の割合を増やすと綺麗なオレンジになるのでオススメ. よく安納芋とエビス南瓜で作られるということが書かれてました(//∀//)》

11月24日の得する人損する人で放送されたサイゲン大介による名店の「ホットケーキ」の作り方をご紹介します! 生地をふんわり、しっとりと焼き上げるコツと、堂島ロールの再現レシピでも使った絶品クリームのレシピです。

11月24日の得する人損する人で放送されたサイゲン大介による「堂島ロールケーキ」の再現レシピをご紹介します! 生クリームに植物性のクリームと練乳を加えることでぐっとミルキーになり、生地にマヨネーズと片栗粉を混ぜて焼くことで簡単にふわふわの生地にすることが出来ます。