ケノコト -日常と食のライフスタイルを楽しむ-

Collection by Kenokoto ケノコト

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http://kenokoto.jp 日常と食のライフスタイルを提案・発信します。料理教室や体験イベント、ワークショップ等を行いながら、暮らしをより楽しくするサイトです。 ケノコトの“ケ”は、「食べる」や「糧」といった食(け)のことを連想するとともに「ハレとケ」のケ=「日常」を表しています。 ケノコトのコンセプトは 【ココのある暮らし】 ココとは 個々(1人1人) 此所(色んな場所で) 小幸(小さな幸せ) 日常を彩るちょっとした幸せ。そんな瞬間が生まれるきっかけをつくること、それが「ケノコト」の役割です。 ケノコトHP http://kenokoto.jp/ ケノコト公式Facebook https://www.facebook.com/kenokoto0526 ケノコト公式twitter https://mobile.twitter.com/kenokoto0526 ケノコト公式instagram https://instagram.com/kenokoto/

kenokoto ケノコト
  Steak, Food, Meal, Essen, Steaks, Hoods, Meals, Eten, Beef

ズボラでも使い方を覚えたい!『発酵食品 酒かすマスターになる』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

こんにちは、どんぐりと山猫店主の吉岡です。 本日は酒かすについて。今年に入ってから、自家製で甘酒もお味噌も、みりんも、いろんな発酵調味料を作ることができる自分になりました。そんな作る楽しさや発酵の奥深さを感じながら、「酒かす」にもかなりの関心を持ちました! でもでも… 酒かすって「かす汁」以外の使い方ってあるの…?

Tips, ideas and recipes from Whole Foods Market. Easy Skillet Dinner, Skillet Dinners, Good Food, Yummy Food, Fun Food, Delicious Recipes, Healthy Groceries, Whole Foods Market, Tasty Dishes

ズボラでも使い方を覚えたい!『発酵食品 酒かすマスターになる』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

こんにちは、どんぐりと山猫店主の吉岡です。 本日は酒かすについて。今年に入ってから、自家製で甘酒もお味噌も、みりんも、いろんな発酵調味料を作ることができる自分になりました。そんな作る楽しさや発酵の奥深さを感じながら、「酒かす」にもかなりの関心を持ちました! でもでも… 酒かすって「かす汁」以外の使い方ってあるの…?

  Pudding, Desserts, Food, Meal, Custard Pudding, Deserts, Essen, Hoods, Dessert

ズボラでも使い方を覚えたい!『発酵食品 酒かすマスターになる』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

こんにちは、どんぐりと山猫店主の吉岡です。 本日は酒かすについて。今年に入ってから、自家製で甘酒もお味噌も、みりんも、いろんな発酵調味料を作ることができる自分になりました。そんな作る楽しさや発酵の奥深さを感じながら、「酒かす」にもかなりの関心を持ちました! でもでも… 酒かすって「かす汁」以外の使い方ってあるの…?

  Tacos, Meat, Chicken, Ethnic Recipes, Food, Beef, Meal, Essen, Hoods

ズボラでも使い方を覚えたい!『発酵食品 酒かすマスターになる』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

こんにちは、どんぐりと山猫店主の吉岡です。 本日は酒かすについて。今年に入ってから、自家製で甘酒もお味噌も、みりんも、いろんな発酵調味料を作ることができる自分になりました。そんな作る楽しさや発酵の奥深さを感じながら、「酒かす」にもかなりの関心を持ちました! でもでも… 酒かすって「かす汁」以外の使い方ってあるの…?

  Eggs, Breakfast, Food, Morning Coffee, Meal, Egg, Essen, Hoods, Meals

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。 今回は編集部おすすめの『なす』を使った常備菜をご紹介します。 週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。 揚げずにさっぱりおいしい常備菜『なすとおくらのゆで浸し』

  Eggplant, Vegetables, Food, Meal, Essen, Vegetable Recipes, Hoods, Eggplants, Meals

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。 今回は編集部おすすめの『なす』を使った常備菜をご紹介します。 週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。 揚げずにさっぱりおいしい常備菜『なすとおくらのゆで浸し』

  Tandoori Chicken, Pork, Beef, Ethnic Recipes, Kale Stir Fry, Ox, Pork Chops, Steak

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。 今回は編集部おすすめの『なす』を使った常備菜をご紹介します。 週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。 揚げずにさっぱりおいしい常備菜『なすとおくらのゆで浸し』

  Celery, Vegetables, Recipes, Drink, Food, Soda, Meal, Food Recipes, Essen

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。 今回は編集部おすすめの『なす』を使った常備菜をご紹介します。 週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。 揚げずにさっぱりおいしい常備菜『なすとおくらのゆで浸し』

  Acai Bowl, Breakfast, Food, Acai Berry Bowl, Morning Coffee, Meal, Essen, Hoods, Meals

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。 今回は編集部おすすめの『なす』を使った常備菜をご紹介します。 週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。 揚げずにさっぱりおいしい常備菜『なすとおくらのゆで浸し』

  Garlic, Meat, Vegetables, Food, Beef, Meal, Essen, Vegetable Recipes, Hoods

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。 今回は編集部おすすめの『なす』を使った常備菜をご紹介します。 週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。 揚げずにさっぱりおいしい常備菜『なすとおくらのゆで浸し』

  Fish, Meat, Beef

~保存食のある暮らし~鮮やかな色出しのコツ『秋みょうがと新生姜の甘酢漬け』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

みょうがは夏から秋にかけて収穫されますが、秋のものの方が大きくふっくらしているので保存食には秋みょうがの方が向いています。 新生姜の甘酢漬けも同じ作り方で出来ますので、一緒に作ると効率よく保存食を作ることができます。 今回は簡単にすし酢を利用して作る方法をご紹介します。 『秋みょうがと新生姜の甘酢漬け』の材料 みょうが

  Ethnic Recipes, Food, Meal, Essen, Hoods, Meals, Eten

~保存食のある暮らし~鮮やかな色出しのコツ『秋みょうがと新生姜の甘酢漬け』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

みょうがは夏から秋にかけて収穫されますが、秋のものの方が大きくふっくらしているので保存食には秋みょうがの方が向いています。 新生姜の甘酢漬けも同じ作り方で出来ますので、一緒に作ると効率よく保存食を作ることができます。 今回は簡単にすし酢を利用して作る方法をご紹介します。 『秋みょうがと新生姜の甘酢漬け』の材料 みょうが

  Eggplant, Avocado, Fruit, Vegetables, Food, Meal, The Fruit, Essen, Vegetable Recipes

~保存食のある暮らし~鮮やかな色出しのコツ『秋みょうがと新生姜の甘酢漬け』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

みょうがは夏から秋にかけて収穫されますが、秋のものの方が大きくふっくらしているので保存食には秋みょうがの方が向いています。 新生姜の甘酢漬けも同じ作り方で出来ますので、一緒に作ると効率よく保存食を作ることができます。 今回は簡単にすし酢を利用して作る方法をご紹介します。 『秋みょうがと新生姜の甘酢漬け』の材料 みょうが

  Acai Bowl, Breakfast, Food, Acai Berry Bowl, Morning Coffee, Meal, Essen, Hoods, Meals

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

ピンッと角のある見た目と品ある昆布の風味…出汁を取る手間も調味料を出す手間もいらないのに料亭さながら?静かに煮立てて、かぼちゃの声に耳を傾けて。無骨な見た目とは裏腹、目が離せない繊細さ。煮崩れる前の良い頃合いで火を止めれば色も形も1番きれい。かぼちゃ嫌いさんにも、甘辛くないこちらはきっと気に入って戴けますよ。

  Cantaloupe, Fruit, Food, Meal, The Fruit, Essen, Hoods, Meals, Eten

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

ピンッと角のある見た目と品ある昆布の風味…出汁を取る手間も調味料を出す手間もいらないのに料亭さながら?静かに煮立てて、かぼちゃの声に耳を傾けて。無骨な見た目とは裏腹、目が離せない繊細さ。煮崩れる前の良い頃合いで火を止めれば色も形も1番きれい。かぼちゃ嫌いさんにも、甘辛くないこちらはきっと気に入って戴けますよ。

  Pot Roast, Ethnic Recipes, Food, Carne Asada, Roast Beef, Meal, Essen, Hoods, Meals

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』|「日常と食のコト」でくらしを楽しくするライフスタイルマガジン

ピンッと角のある見た目と品ある昆布の風味…出汁を取る手間も調味料を出す手間もいらないのに料亭さながら?静かに煮立てて、かぼちゃの声に耳を傾けて。無骨な見た目とは裏腹、目が離せない繊細さ。煮崩れる前の良い頃合いで火を止めれば色も形も1番きれい。かぼちゃ嫌いさんにも、甘辛くないこちらはきっと気に入って戴けますよ。

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