飲食店 売上向上・回転率アップ

飲食店の売上げ向上・回転率アップに役立つノウハウ記事をまとめています。今すぐにでも実践できる情報が満載!
14 ピン3 フォロワー
メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/  #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

飲食店の外国人観光客 来店促進策、今後行うべきこと (2015年6月調査結果)

飲食店の外国人観光客 来店促進策、今後行うべきこと (2015年6月調査結果)

日本を観光で訪れる外国人は年々増加し、飲食店や交通機関では多言語券売機、宿泊施設では多言語表示タブレットを導入するなどインバウント対応の動きが活発化しています。ここでは各自治体の補助金や多言語化に取り組むことで得られるメリットを紹介します。

http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/multi-language-merit-2017/

http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/multi-language-merit-2017/

http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/multi-language-merit-2017/

http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/multi-language-merit-2017/

http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/multi-language-merit-2017/

http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/multi-language-merit-2017/

パレート図 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/food-shop-operation/

パレート図 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/food-shop-operation/

http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/smoke-free/

http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/smoke-free/

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機


その他のアイデア
飲食店の外国人観光客 来店促進策、今後行うべきこと (2015年6月調査結果)

飲食店の外国人観光客 来店促進策、今後行うべきこと (2015年6月調査結果)

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

メニュー表、メニューデザイン作成の基礎知識 http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/menudesign/ #メニュー表 #メニューデザイン #券売機

自動販売機、券売機の普及台数(2013年比)

自動販売機、券売機の普及台数(2013年比)

飲食店での「両替」はお断りすべきか?  飲食店を経営していると、悩みの一つに小銭などの「両替」に対応すべきか?また、1万円、5,000円といった高額紙幣で支払いされたとき、充分なお釣りを用意しているか?といった悩みが日々、つきまといます。  お客様からすれば、両替してくれて当たり前、1万円札しかないのに、対応してもらえないとなれば、顧客満足度の低下、販売機会の損失に繋がってしまいます。 続きはこちら

飲食店での「両替」はお断りすべきか? 飲食店を経営していると、悩みの一つに小銭などの「両替」に対応すべきか?また、1万円、5,000円といった高額紙幣で支払いされたとき、充分なお釣りを用意しているか?といった悩みが日々、つきまといます。 お客様からすれば、両替してくれて当たり前、1万円札しかないのに、対応してもらえないとなれば、顧客満足度の低下、販売機会の損失に繋がってしまいます。 続きはこちら

「一般社団法人日本フードサービス協会」から2015年4月の市場動向調査が発表されました(平成27年5月25日発表)。 ファミリーレストランでは客数が前年を下回るものの、客単価が向上したことから売上は好調になっています。   ファーストフード業態の全体売上は92.7%と前年を下回りました。 洋風では異物混入問題等の影響が残り、売上は84.5%と大きくマイナスとなっています。 一方で和風は、引き続き客数が減少しているが客単価の上昇で売上は101.9%。麺類については、新メニューと店舗増で客数・客単価ともに伸び、売上は109.8%と好調でした。持ち帰り米飯・回転寿司は、今年の花見需要が3月に傾き4月前半の雨天・低温も影響して、売上はマイナスに。   ファミリーレストラン業態では全体売上は103.2%。24カ月連続で前年を上回る結果となりました。ただし、「中華」では営業時間短縮等の影響があり、客数が前年を下回っています。

「一般社団法人日本フードサービス協会」から2015年4月の市場動向調査が発表されました(平成27年5月25日発表)。 ファミリーレストランでは客数が前年を下回るものの、客単価が向上したことから売上は好調になっています。 ファーストフード業態の全体売上は92.7%と前年を下回りました。 洋風では異物混入問題等の影響が残り、売上は84.5%と大きくマイナスとなっています。 一方で和風は、引き続き客数が減少しているが客単価の上昇で売上は101.9%。麺類については、新メニューと店舗増で客数・客単価ともに伸び、売上は109.8%と好調でした。持ち帰り米飯・回転寿司は、今年の花見需要が3月に傾き4月前半の雨天・低温も影響して、売上はマイナスに。 ファミリーレストラン業態では全体売上は103.2%。24カ月連続で前年を上回る結果となりました。ただし、「中華」では営業時間短縮等の影響があり、客数が前年を下回っています。

2014年の自動券売機 普及台数、年間自販金額  2014年の「自販機普及台数及び年間自販金額」が一般社団法人 日本自動販売機工業会より発表されています。 普段、なかなか目にすることのない自動販売機や自動券売機の普及台数、自販金額のデータを基に統計を取ると、興味深いテーマが浮き彫りになってきます。 (記事全文はこちら)http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/2014%E5%B9%B4%E3%81%AE%E5%88%B8%E5%A3%B2%E6%A9%9F%E6%99%AE%E5%8F%8A%E5%8F%B0%E6%95%B0-2015-9/

2014年の自動券売機 普及台数、年間自販金額 2014年の「自販機普及台数及び年間自販金額」が一般社団法人 日本自動販売機工業会より発表されています。 普段、なかなか目にすることのない自動販売機や自動券売機の普及台数、自販金額のデータを基に統計を取ると、興味深いテーマが浮き彫りになってきます。 (記事全文はこちら)http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/2014%E5%B9%B4%E3%81%AE%E5%88%B8%E5%A3%B2%E6%A9%9F%E6%99%AE%E5%8F%8A%E5%8F%B0%E6%95%B0-2015-9/

2009年から2014年の自動券売機 普及台数、年間自販金額

2009年から2014年の自動券売機 普及台数、年間自販金額

【大阪王将】単価が高くても売れる訪日外国人集客メニューとは? http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/tagengo-torikumi-201508/

【大阪王将】単価が高くても売れる訪日外国人集客メニューとは? http://www.free-pos.jp/kenbaiki/blog/salesup/tagengo-torikumi-201508/

Pinterest
検索