Mme KIKI chocolat : UMA / design farm... - a grouped images picture - Pin Them All

UMA/design farmは原田祐馬が代表を務める大阪のデザインスタジオです。文化や福祉や地域に関わるグラフィックデザイン、ブックデザイン、エキシビジョンデザインなどを中心に領域を横断しながら創作活動をしています。UMA/design farm is a design studio established by Yuma Harada in Osaka, Japan.

Wagashi bunnies

Japanese wagashi spring bunny 春の色を見たくて和菓子屋さんへ。 川沿いに建つ和菓子屋さん、みどりやで aiai3.seesaa.net

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」★1万レポ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料:さつまいも(小)、れんこん、★醤油・砂糖..

■爽やか、梅はちみつレモネード♡ 凍らせた梅とレモンを蜂蜜につけ込んだノンアルコールカクテル。冷たい水やソーダで割って、暑い季節にゴクゴク飲みたいドリンクです。

お客様もきっと喜ぶ♪おしゃれで簡単な「ウェルカムドリンク」レシピ

■爽やか、梅はちみつレモネード♡ 凍らせた梅とレモンを蜂蜜につけ込んだノンアルコールカクテル。冷たい水やソーダで割って、暑い季節にゴクゴク飲みたいドリンクです。 もっと見る

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento. 熊がシャケ抱えてるという伝統的北海道土産な弁当。

カメラのキタムラ砺波店の店舗スタッフブログ。店舗独自のお得情報やブログにしか載せられないセール情報、スタッフの日常など必見の情報が満載!

Wagashi, 富士山ようかん, Mt. Fuji Youkan, Shizuoka, Japan

富士山の形をした、ようかんの画像 (via http://ameblo.jp/severus-nyao/image-11893206516-13001332301.html )

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!

蒸し塩豚です!! 豚バラかたまり肉に、塩をふって鍋で蒸すだけ。 ゆでたり、焼いたりしたときには味わえない、「ムチッ」とした食感がたまりません。 レシピはこちら。※蒸し器もせいろも不要! 材料(4人分) 豚バラかたまり肉 400ɡ しょうがの薄切り 2枚 ねぎの青い部分 1本分 塩 作り方 1 豚肉に塩小さじ1をすり込む。30分ほどおいて常温にもどし、長さを半分に切る。口径約18㎝の厚手の鍋に水1カップを入れ、30㎝四方のオーブン用シートを敷く。豚肉、しょうが、ねぎの青い部分をのせる。 2 シートが鍋からはみ出ないように折り込んでふたをし、強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、さらに15分ほど蒸す。途中、10分ほどしたら様子をみて、湯が少なくなっていればたす。火からおろし、そのまま15分ほどおいて、余熱で火を通す。 (1人分344kcal、塩分0.6ɡ) いろんな料理にアレンジできるのも魅力。

ひろしま夢ぷらざは広島の特産品である、はっさくゼリー、洋酒ケーキ、牡蠣めし、醤油など、通販にて幅広く取り扱っております。是非、ご利用ください。

ひろしま夢ぷらざは広島の特産品である、はっさくゼリー、洋酒ケーキ、牡蠣めし、醤油など、通販にて幅広く取り扱っております。是非、ご利用ください。 もっと見る

Pinterest
検索