新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します! ……【下味冷凍】すること!冷凍すると、大根の繊維がこわれて煮汁がしみやすくなるのはみなさんご存知の通り。ここに下味をプラスするのが今回の技のみせどころ。下味として塩&砂糖をまぶしておくと、大根の余分な水分がぬけて、味のなじみが格段にアップ!さらに、大根の甘みが引き出されて、おいしさも倍増するんです! 使うときは、表面の凍った調味料を溶かすために、さっと水で洗って煮汁と煮るだけ。解凍する必要もなく、もちろん下ゆでも省けるのでラクちんです♪……

安くておいしくていろんな料理にも使える、コスパ最高なお豆腐。「ピクルス」にすると、さっぱりおいしくアレンジがきいて便利なんです!じっくり漬け込む時間だけは必要ですが、作業そのものはとても簡単。さわやかな柚子胡椒風味のレシピ、ぜひ一度お試しください♪

簡単漬けるだけ!「豆腐ピクルス」で豆腐がおいしく変身♡さわやか柚子胡椒風味のレシピ|CAFY [カフィ] もっと見る

水とチョコレートだけ!?フランスの物理学者が考案した『チョコムース』が絶品! | GIRLY

水とチョコレートを混ぜあわせると美味しいチョコムースになるそうなんです! チョコレート 50g 水 50g 出典:magazine.shokuikuclub.jp ※チョコレートは、 カカオ70%以上のものを使用してください。

ササミのオイル漬け。 by 栁川かおり / 鶏ささみを「ツナ」を作る要領で、オイル漬けにしてみました。しっとりジューシーの仕上がりです。ツナやハムのように使える、万能ストックになりました。 / Nadia

ササミのオイル漬け。動画あり

【動画あり】ササミのオイル漬け。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る…

忙しくて時間がないけれど、ボリューム満点のご飯を作りたい時に役立つ丼物のレシピをご紹介します。栄養も満足感も抜群で、大切な彼やお子さんにきっと作ってあげたくなる簡単レシピは必見です。

簡単すぎてウマすぎる♡彼も子供も大満足の絶品丼物レシピまとめ

おはようございます(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 超簡単のっけごはんレシピです♩ 定番の甘辛豚丼に 山盛りネギと卵黄をトッピング♡ 間違いなく美味しいやつです(*´艸`) 10分あれば作れますので 忙しい日や簡

子ども達から「美味しい〜♪」頂きました♪ 作る前から美味しいのは分かってた(笑) モリモリ食べてましたよー!(*ˊ艸ˋ)♬* *材料* ・タルタルソース ・ハム ・ピザ用チーズ ・春巻きの皮 ※一応タルタルソースの材料も 《タルタルソース》 ・卵 3個 ・玉ねぎのみじん切り 1/2個分 (ピクルスでも) ・マヨネーズ 大さじ6 ・酢 大さじ1 ・砂糖 少々 ・パセリのみじん切り 少々

子ども達から「美味しい〜♪」頂きました♪ 作る前から美味しいのは分かってた(笑) モリモリ食べてましたよー!(*ˊ艸ˋ)♬* *材料* ・タルタルソース ・ハム ・ピザ用チーズ ・春巻きの皮 ※一応タルタルソースの材料も 《タルタルソース》 ・卵 3個 ・玉ねぎのみじん切り 1/2個分 (ピクルスでも) ・マヨネーズ 大さじ6 ・酢 大さじ1 ・砂糖 少々 ・パセリのみじん切り 少々

毎日のお弁当や行楽のお供に喜ばれる“おにぎり”を美味しくランクアップさせてみませんか?身近な材料を組み合わせるだけで、頬張る度に笑顔になれちゃう“幸せおにぎり”が作れますよ。簡単に作れてたくさんの人から愛される“幸せおにぎり”のレシピをご紹介します。

お弁当にはやっぱりコレ♡毎日食べたい幸せおにぎりレシピ10選

✿チーズおかかおにぎり✿

レシピあり!我が家の定番!照り焼きチキン丼温玉のっけ!レシピ有 | れれれママさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

今日の夜ご飯。 照りマヨチキン丼 豚汁 焼きなす 照り焼きチキン丼のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 卵 2個 大葉 お好みで きざみのり お好みで 糸唐辛子 お好みで マヨネーズ 適量 調味料 塩コショウ下味用 少々 小麦粉 適量 酒 大さじ2 合わせ調味料 ☆みりん 大さじ4 ☆醤油 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ①鶏肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさにきって塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。 ②熱したフライパンに油をひいて、①をこんがりするまで焼いたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする。 ③蓋を取って余分な油をキッチンペーパーなどでとり、☆の合わせ調味料を加えて中火で煮からめる。…

Pinterest
検索