作ってみたいレシピ

4 Pins0 Followers
鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

Food Japan, Food Presentation, Japanese Food, Food Art, Bento, Beautiful, Healthy Brunch, Picnics, News

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

忙しい日も急な来客も安心♪作り置きできる料理のレシピまとめ

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

Pinterest
Search