かずは

0 followers
·
5 following
かずは
More ideas from かずは
「豆腐入りふわふわチキンナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉を包丁で叩き、豆腐を混ぜてボリュームアップ!油で揚げずにトースターで焼くのでヘルシー&ふわふわです♪ディップソースにもお豆腐をたっぷり使いました。

「豆腐入りふわふわチキンナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉を包丁で叩き、豆腐を混ぜてボリュームアップ!油で揚げずにトースターで焼くのでヘルシー&ふわふわです♪ディップソースにもお豆腐をたっぷり使いました。

マカロン

マカロン

マツコの知らない世界で作った餃子のレシピをご紹介 - 東京餃子通信⌣̈⃝ 材料(70個分) 餃子の皮(モランボン餅粉入りがオススメ) 豚ひき肉:500g 白菜の浅漬:300g にら:100g(一束ぐらい) 長ネギ:50g(1/2本ぐらい) しょうがのおろし汁:大さじ1 中華スープの素:大さじ1(味王の化調無添加がオススメ) ごま油:大さじ1(ネギ油があると更に良し) 醤油:大さじ2 紹興酒:大さじ1 砂糖:小さじ1 以上です。 ニンニクを入れないと驚かれることがあるのですが、ニンニクがなくても美味しい餃子は作れます。

マツコの知らない世界で作った餃子のレシピをご紹介 - 東京餃子通信⌣̈⃝ 材料(70個分) 餃子の皮(モランボン餅粉入りがオススメ) 豚ひき肉:500g 白菜の浅漬:300g にら:100g(一束ぐらい) 長ネギ:50g(1/2本ぐらい) しょうがのおろし汁:大さじ1 中華スープの素:大さじ1(味王の化調無添加がオススメ) ごま油:大さじ1(ネギ油があると更に良し) 醤油:大さじ2 紹興酒:大さじ1 砂糖:小さじ1 以上です。 ニンニクを入れないと驚かれることがあるのですが、ニンニクがなくても美味しい餃子は作れます。

① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に ③ 卵液は3回に分けて流し入れる ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる

① 卵はよく溶きほぐし、3回こしてキメ細かくする ② 予熱が肝心! ふわふわに焼く決め手に ③ 卵液は3回に分けて流し入れる ④ 卵焼きの側面もしっかり焼くと、よりきれいに仕上がる

危険な味過ぎ~★魅惑のバタークッキーの画像

危険な味過ぎ~★魅惑のバタークッキーの画像

写真
すこし凝ったお菓子を作りたい日は、みのたけ製菓のアイスボックスクッキーにしませんか。 家族や友達から「すごーい […]

すこし凝ったお菓子を作りたい日は、みのたけ製菓のアイスボックスクッキーにしませんか。 家族や友達から「すごーい […]