some kind of Japanese pastry called a hydrangea. i'm not exactly sure what it is, but its so pretty

早いもので、今年ももう半年が過ぎ、後半戦に入りました。梅雨の季節、6月16日は和菓子の日だって知っていました?普段はなかなか和菓子って馴染みがないかもしれませんが、日本の四季折々の景色や、和歌の意味を盛り込んだりした、ストーリーのあるお菓子が多いんです。見た目の美しさも含めて、昔の人たちは和菓子の持つ季節感やストーリー

Japanese sweets - rabbit

月見豆腐_吉廼家 Wagashi | Japanese sweets もっと見る

See this Instagram photo by @junichi_mitsubori • 623 likes

622 Likes, 9 Comments - junichi mitsubori (@junichi_mitsubori) on Instagram: “一日一菓 「天使の羽」 煉切 製 wagashi of the day “Angel's wing” 本日は「天使の羽」です。 既に日付が変わってしまいましたが、…”

wagashi

五感の総合芸術である”上生菓子”、季節感あふれる繊細な上生菓子を見て楽しんでください!

Wagashi - 鎌倉創作和菓子 手毬:てまり Temari ( Traditional Japanese handball ) http://www.temari.info/

wagashi

柿安本店の和菓子事業「口福堂」のページです。素材の本来持つ自然の味を生かして自然が恵んでくれたおいしさを大切に、ひとつひとつ手作りしています。

白小豆使った水ようかん商品化 新見のさつき屋、宇治抹茶入りも:グルメニュース: グルメ: タウンナビ:山陽新聞デジタル|さんデジ

タニタ食堂に行ってみた(上)食事編。岡山県内のおでかけ情報を掲載。各地のイベントや観光・文化施設などを開催日、ジャンル、地域、キーワードなどで検索できます。おでかけニュースや関連イベントも掲載しています。

琥珀 栗 秋の栗 古の時代を閉じ込めた、気品溢れる宝石「琥珀」になぞらえて仕立てた和菓子です。 外側の歯ざわりと、内側のやわらかな寒天の妙味をお楽しみください。 ほんのり透けて見える、栗の姿が秋を感じさせます。


その他のアイデア
Pinterest
検索