お弁当の御菜達①

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

1,611 Likes, 112 Comments - @kaoringo___ on Instagram: “#_kaoringo_常備菜 職場で貰った大量の筍の下茹でから始まった朝。 常備菜作りで出来上がった筍の土佐煮をつまみにビールで締める夜(←今ここ) たまらんす(´ε` ) さぁ寝よう。”

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方 by kanransha|楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/ #MERY http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方

揚げないささみフライ

なすがスポンジのように油を吸うのが、気になることありませんか? なすの油吸いすぎは、ちょっとしたひと手間で防げます!

【なすの油吸いすぎ予防策】○○しておくと、なすは油を吸わなくなる!

なすびの油吸いすぎを防ぐ方法 なす全体にサラダ油をからめ、ラップをして電子レンジで加熱。たったこれだけの手間で、油でべたっとしすぎないジューシィななすが味わえますよ♪ では、実際に「なすと豚バラの青じそみそ炒め」のレシピで詳しく見ていきましょう! 材料(2人分) なす 4~5個(400g) 青じその葉 10枚 豚バラ薄切り肉 150g 合わせ調味料 みそ 大さじ1~1と1/2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ1 塩 サラダ油

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」のレシピページです。卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪。パン。●お米の粉,●砂糖,●ドライイースト,人肌に温めた牛乳,塩,溶かしバター

卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン レシピ・作り方

二次発酵は低温発酵で!朝焼くだけパン レシピ・作り方 by LUKママ|楽天レシピ

1週間の作り置きメニューも参考に。インスタ"#tami飯"に学ぶ美味レシピのヒント | by.S

滋賀県にお住まいの主婦「tami(タミ)」さんが作る"おべん(お弁当)"は色彩豊かでおかずもたっぷり。作り置きの常備菜や、冷凍保存を上手に利用した時短テクニックで毎朝ラクして楽しく"おべん"を作っているというtamiさん。見ているだけでも素敵でInstagramのフォロワーは15

餃子の皮がもっちり白菜と豚肉のラザニア風☆フライパン1つで簡単 - ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

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揚げずに簡単&カリッと絶品♡TVで話題“魔法の大学芋”がスゴイ!

TVで紹介されて話題になった“魔法の大学芋”をご存知ですか?フライパンひとつでカリカリほくほくの大学芋を短時間で作れちゃうすごいレシピなのです。揚げる手間もなく加熱時間はほとんど放置するだけ♡手軽にお店レベルの味が楽しめる“魔法の大学芋”の作り方をご紹介します。


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