肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

《レシピ》肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

めちゃ旨!豚もやしスープの画像

めちゃ旨!豚もやしスープ

めちゃ旨!豚もやしスープ =つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪ もっと見る

「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。【楽天レシピ】

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪」のレシピページです。主な材料は厚揚げだけ!厚揚げを豚肉に見立てた生姜焼きに大根おろしを加えて、さらにタレが絡みやすくなりました。あと一品、のとき助かりますよ~♪お酒のお供にも◎。コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪。厚揚げ,片栗粉,サラダ油,・めんつゆ(3倍濃縮),・しょうゆ,・大根おろし,・酒,・砂糖,・しょうが(チューブ),・にんにく(チューブ)

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!

すごい「むっちり」食感!枝元なほみさんの「蒸し塩豚」にハマる人続出!

蒸し塩豚です!! 豚バラかたまり肉に、塩をふって鍋で蒸すだけ。 ゆでたり、焼いたりしたときには味わえない、「ムチッ」とした食感がたまりません。 レシピはこちら。※蒸し器もせいろも不要! 材料(4人分) 豚バラかたまり肉 400ɡ しょうがの薄切り 2枚 ねぎの青い部分 1本分 塩 作り方 1 豚肉に塩小さじ1をすり込む。30分ほどおいて常温にもどし、長さを半分に切る。口径約18㎝の厚手の鍋に水1カップを入れ、30㎝四方のオーブン用シートを敷く。豚肉、しょうが、ねぎの青い部分をのせる。 2 シートが鍋からはみ出ないように折り込んでふたをし、強火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、さらに15分ほど蒸す。途中、10分ほどしたら様子をみて、湯が少なくなっていればたす。火からおろし、そのまま15分ほどおいて、余熱で火を通す。 (1人分344kcal、塩分0.6ɡ) いろんな料理にアレンジできるのも魅力。

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【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか?

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? 大根を2センチほどの輪切りにし、面取りします。これをお米のとぎ汁に入れて、さきほど紹介した「電子レンジであたためる」下ごしらえをします。時間はレンジで15分程度加熱すればでOK。 ちなみにお米のとぎ汁を使う理由は、含まれるでんぷん質が、大根をより早く柔らかくしてくれるのと、大根特有の青臭さをとってくれるから。とぎ汁が用意できないときは、ただの水に生米を少々入れてチンするだけでも大丈夫です。 ミシュラン技:その1…大根は、あぶら揚げと一緒に煮るべし! 昆布とカツオでとったダシ汁の入った鍋に、レンジで加熱した大根を入れて煮ていくのですが…ここでポイント!菊池さんは、湯通ししたあぶら揚げを1枚一緒に入れます。こうすることで、あぶら揚げから出る旨みを含んだ油が、大根にほどよいコクを与えてくれるんだとか。そして、煮上がった大根に味噌だれをかければ、とろけるように美味しい「ふろふき大根」の出来上がり!なのですが、ここからちょっとアレンジをするだけで、絶品大根ステーキになっちゃうんです!…

レンジでチン!ツイッターで話題のとろりん魅惑の温玉♡ - Locari(ロカリ)

不器用さんに嬉しい10秒完成♡ロープ編みアレンジヘア

レンジでチン!ツイッターで話題のとろりん魅惑の温玉♡ - Locari(ロカリ) <button class="Button Module borderless hasText vaseButton" type="button"> <span class="buttonText"> もっと見る </span> </button>

鶏むね肉といえば、節約&ダイエットの強い味方ですよね。スーパーに並ぶお肉の中でも安価で、鶏もも肉の半分くらいの価格で買えることもしばしば。常に、家計の味方となってくれるお肉として、重宝している人も多いはずです。 しかし、難点が一つだけあるとすると、それは”パサパサとした食感”になってしまいがちなこと

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》+by+Yuu*さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! + スピード度++ ★★★★★ 難易度++ + + + ★ 調理時間++ + +10min+(鶏肉を漬け込む時間を除く) 簡単節約スピードレシピ。 「よだれ鶏」って ご存じの方も多いと思い...

ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げの画像

ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ

「ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ」★2000れぽ感謝★とにかく子供ウケ100%!子供の集まりで必ず作る人気メニュー♪お安いササミとは思えない旨さです♪ 材料:鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK)、◎酒・しょうゆ(肉浸し用)、◎にんにく・しょうが(肉浸し用)..

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください。

山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください #とうふ #漬物 #ご飯のお供 #あと一品

冷めてもザク旨♡クランキーチキンの画像

冷めてもザク旨♡クランキーチキン

「冷めてもザク旨♡クランキーチキン」2015.11.7ズームインサタデー&2015.12.9スッキリ!にて紹介されました◎ザクザク衣のチキンに病みつき♡ 材料:ササミ、●漬け込み用、砂糖..


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