Japanese food / 銀杏茶飯と茶碗蒸しのワンプレート

「銀杏茶飯と茶碗蒸しのワンプレート」

「「銀杏茶飯と茶碗蒸しのワンプレート」 by ほ助さん」 今年も「銀杏屋さん?」ってくらい銀杏剥いてます; 栄養価の高い食品なので あまり食べると鼻血が出るんじゃないかな?と心配しながらも 次から次へと 止まらない; なので買うときはいつも2パック 余って...

・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

2015.12.4 Fri. 寄りのpic * 【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏ひき肉、木綿豆腐、玉葱、人参、卵、キャベツ、ブロッコリー、いんげん、豚しゃぶロース、えのき、大葉、ほうれん草、サニーレタス、きゅうり、紫キャベツ、プチトマト、無調整豆乳、舞茸、栗カボチャ、十六穀米、ヨーグルト、いちご、三年番茶 〔計23品〕 * 今年はおせちを買ってみようかな?今、オイシックスにしようか楽天の博多なんちゃらにしようか悩み中です〜〜〜 . #fuchicafe_ごはん

Japanese meal ごはんと蒸し魚、ふろふき大根、そら豆入り茶椀蒸し、大根の葉の昆布和え

ごはんと蒸し魚、ふろふき大根、そら豆入り茶椀蒸し、大根の葉の昆布和え

ELLE a table】ごはんと蒸し魚、ふろふき大根、そら豆入り茶椀蒸し ... 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

Healthy and Tasty Japanese Breakfast Dishes (Rice, Miso Soup, Vegetables and Seaweeds)

日本人の朝ごはん/お弁当 Photo: Healthy and Tasty Japanese Breakfast Dishes (Rice, Miso Soybeans Soup, Vegetables and Seaweeds) | Asagohan 朝ごはん もっと見る

鮭幽庵焼き、白和え、かぼちゃ煮、豚汁 の献立

まっ白シーズー・アンディのHappyDays in アメリカ |ダンキン+3匹、おいしい野菜で和食献立♪

スガマチ食堂|京都観光|きょうとあす by 婦人画報

ユネスコの無形文化材に登録された和食。家庭でも朝昼晩と和食を作ることって多いと思います。いざテーブルコーディネートをしてみると、あれ?お椀はどっちだっけ?お魚の向きは?などあやふやなまま今まで並べていたことはありませんか?今回は、改めて知る、正しい和食の並べ方について一緒に学んでいきたいと思います。

Japanese Breakfast Meals (Fish, Tofu, Egg, Rich Veggies, Rice and Miso Soup)|和朝食

大切にしたい。今日の私を作る"清く正しい「日本の朝ごはん」"

朝ごはん、みなさんはきちんと食べていますか?「正しい朝ごはん」は体調を整えるだけでなく、ダイエットや生活習慣病の予防、便秘解消にも効果的。中でも昔ながらの「日本の朝ごはん」は、栄養バランスが抜群でしかもヘルシー!そんな古き良き日本の文化、一汁三菜の朝ごはんの魅力について見ていきます。

IMG_1264

おいしい出汁巻き卵をつくろう!あらためて知りたい、卵料理の基本。

料理家フルタヨウコさんが朝ごはんに卵をオススメするには、理由がありました。この特集では、実は意外と難しい卵料理の基本から、簡単なアレンジまで毎日卵料理のある朝ごはんを楽しめるようなレシピをたっぷりとお

みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。卵料理のある朝ごはん特集、いかがでしたか?私自身も日頃何気なく調理していることをご紹介するにあたって、あらためて調理のポイントを確認することができてよい経験でし

【クラシコムの社員食堂】調理のコツ。

【クラシコムの社員食堂】調理のコツ。 | 北欧、暮らしの道具店

青家ブログ - 青家LOG - 青山有紀の日記

BLOG|青家 | 京おばんざい


その他のアイデア
Pinterest
検索