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気温が上がるにつれ、食欲は減退…そんな時におすすめなのが「薬味」を使った「さっぱりおにぎり」です♪今回は、しそや梅、ねぎなど様々な薬味を使った、色々なおにぎりバリエーションをご紹介します。薬味好きさんにはもちろん、初夏の朝ごはんやお弁当にもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

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Cucumber and Wakame Sunomono きゅうりとワカメの酢の物

Simple Japanese cucumber and kelp salad. Mix 2 sliced cucumbers with a pinch of dried kelp (soften in water and drained); drain cucumber and kelp. Add and mix with a small pinch of salt, 2 tablespoons white vinegar, and 2 tablespoons sugar.

材料シンプル! ソースはバター&小麦粉不使用。 じゃがいもを牛乳で煮てつくる、お手軽&ヘルシーグラタンです。おつまみやあと1品のおかずにもおすすめです♪

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